Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В результате прорыва на Парашютной 17 жилых домов остались без тепла

624
Поделиться:

На Парашютной улице - очередной прорыв теплотрассы. Спасатели эвакуировали двух человек, попавших в зону разлива кипятка.

Видимость на участке от улицы Маршала Новикова до Шуваловского проспекта была нулевая. Полтора километра дороги исчезли в плотной пелене густого пара.

Михаил Потепкин, начальник пресс-службы ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»: «Дефект на Парашютной улице произошел на трубопроводе диаметром 700 мм. На данный момент на время проведения работ по устранению дефекта отключено от центрального отопления 17 жилых домов, горячее водоснабжения подается по обратной схеме. Информация о пострадавших к нам не поступала. Ориентировочное время завершения работ по устранению дефекта – ночь часов сегодняшнего дня».

Это не первая авария на Парашютной. На пересечении с проспектом Сизова горячее озеро разливалось прошлой весной и в конце января этого года. Накануне прорыв теплотрассы был на Тихорецком проспекте. Завеса пара была настолько сильной, что автомобилисты и прохожие с трудом видели на несколько метров вперед. На место аварии прибыли сотрудники МЧС и ремонтная бригада ГУП «ТЭК». Прорыв кипятка в районе парка «Сосновка» привел к провалам асфальта во дворах жилых домов, а в эпицентре аварии под землю провалился автомобиль. В результате прорыва без тепла осталось 36 домов. Ориентировочное время окончания ремонтных работ - 16 часов дня.

Обсуждение