Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пожаре на Коломенской погиб мужчина, в квартире которого произошло возгорание

968
Поделиться:

На Коломенской улице в доме №10 сегодня загорелась квартира на первом этаже. Тушили пожар по первому уровню сложности. Из-за угрозы распространения огня из здания эвакуировали жильцов, однако не обошлось и без жертв.

Это как раз один из тех случаев, когда говорят: многочисленных жертв удалось избежать благодаря спасателям. Когда около 11 утра заполыхала квартира на первом этаже дома на Коломенской, несмотря на будний день, в здании находились десятки людей. Огонь рвался на второй ярус дома, едкий дым по коридорам и вентиляционным шахтам проникал даже в соседние строения. 

В этот момент спасательные расчеты уже разворачивали пожарные рукава и доставали людей сверху с помощью лестниц. 

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Спасено 5 человек по коленным лестницам с вышележащих этажей. Всего эвакуировано 28 человек. К сожалению, не обошлось без жертв. В пожаре обнаружен труп человека. Двое госпитализированы с отравлением угарным газом».

Погибшим оказался пожилой мужчина, в квартире которого и произошло возгорание. По одной из версий, пожар случился именно по его вине. Хозяин злоупотреблял алкогольными напитками. 

Двое женщин, которые отравились угарным газом доставлены в больницу. Их жизни ничего не угрожает. Следователям еще предстоит выяснить - почему в многоквартирном жилом доме были наглухо закрыты все эвакуационные выходы, и по чьей вине могли пострадать десятки людей. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Антон Туличев

Обсуждение