Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском районе проходит акция «День донора»

606
Поделиться:

Организаторы - городская больница и районная администрация. Сдать кровь могут все совершеннолетние граждане.

Но за 4 часа акции на поступок решились всего 15 человек. Врачи говорят - это успех. В среднем - приходят по 4 человека в день.

Герман Сокуленко, заместитель главного врача по медицинской части в городской больнице №26: «Ежедневно для переливания крови нам нужна кровь от 15-20 человек. Но бывают такие дни, что и никто не приходит на кроводачу».

По новым правилам за один сеанс донор получает сухой паек. Кадровый донор - кроме консерв, фруктов, сока и чайного пакетика - около 500 рублей. Это в два раза меньше, чем раньше.

Александр Тихомиров, кадровый донор: «Я не знаю, кто писал все эти новые правила, но сам больше сдавать кровь так много не намерен. Может, буду по необходимости для родственников, но заслуженным донором уже не планирую становиться».

Такие акции, как «День донора» теперь будут проходить в районах чаще. Кроме того, все желающие по-прежнему могут сдавать кровь в городских станциях переливания вне зависимости от дня. Потребность в донорской крови - по словам врачей - с каждым днем все выше.

Обсуждение