Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце открылась международная конференция «Невская модель»

651
Поделиться:

Сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась сегодня в Мариинском дворце. Правда, это лишь учебная модель международной организации.

В ее работе принимают участие старшеклассники со всего мира - 300 человек из США, Швейцарии, Германии, Омана и других стран. Темы для обсуждения самые актуальные.

Георгий Беляковский, организатор международной конференции «Невская модель»: «Тут вопросы и кибербезопасности, и вопросы, связанные с правами женщин во всем мире и вопрос сирийский - разрешение этой ситуации».

Модель повторяет структуру Организации Объединенных Наций. Есть и Совет Безопасности, и образованный в этом году Исторический комитет. Генеральный секретарь этой сессии - ученица Второй петербургской гимназии.

Екатерина Трэйкосс, генеральный секретарь конференции «Невская модель»: «Там такое взаимодействие людей и у всех разное мнение, и все хотят что-то сказать. Ими как-то надо управлять. Мне больше всего нравится эта часть - чувствуется вся энергия, которая зал наполняет».

По итогам трехдневной конференции участники разработают проект резолюции. Она будет отправлена в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Там школьные идеи смогут найти реальную поддержку.

Обсуждение