Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался автор повести «А зори здесь тихие» Борис Васильев

667
Поделиться:
Скончался автор повести «А зори здесь тихие» Борис Васильев

Известный советский писатель ушел на 89 году жизни, сообщает Союз писателей Москвы. Прощание с Васильевым состоится 13 марта в Центральном доме литераторов столицы.

Борис Васильев известен российскому читателю по таким литературным работам как «А зори здесь тихие», «Завтра была война», «Летят мои кони», «Век необычайный» и многие другие. По книгам и сценариям Бориса Васильева было снято 15 кинофильмов. Его творчество было отмечено орденами «За заслуги перед Отечеством» II степени, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Дружбы народов, медалями. В 1973 году лента «А зори здесь тихие», снятая по одноименной повести Васильева,  была номинирована на «Оскар».

Обсуждение