Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: На Таллинском шоссе у поста ДПС прошли «экстремальные роды»

1787
Поделиться:

Сегодня сотрудникам ДПС, дежурившим на Таллинском шоссе, пришлось вспоминать всё, что они слышали об экстренном родовспоможении. Малыш, появившийся на свет на заднем кресле автомобиля, заставил встревожиться своих маму и папу, полицейских и медиков.

Реклама

Мальчик появился на свет в 14-50. Время рождения зафиксировали инспекторы ГАИ - Константин Кочкин, Алексей Гуляев и Юрий Столяров. Дорожные полицейские несли службу на стационарном посту Таллинского шоссе, когда к ним подбежал мужчина с криком о помощи - у его жены, 34-летней Оксаны Гусаковой, начались схватки. 

 Константин Кочкин, инспектор ДПС отдельного батальона №3: «За мои 30 лет службы такой случай впервые. Мы проходим курсы первой помощи, но такие случаи. Конечно, было волнительно, тем более у меня сегодня день рождения дочки, так что крестник». 

 Инспекторы сразу вызвали «скорую помощь». Однако малыш не стал дожидаться приезда врачей, появился на свет прямо в автомобиле, на глазах у счастливого отца. 

 Максим Гусаков, отец ребенка: «Дверь открыл, ребенка принял, достал и на грудь ей положил. Дверь закрыл, так как погода ужасная и к ребятам побежал, чтобы поторопили врачей».

«Настоящий мужчина»- так отзываются о новорожденном инспекторы дорожной полиции. Богатырь ростом 52 сантиметра и весом 3 килограмма 400 граммов громким криком подал признаки жизни. Родители держались мужественно и стойко перенесли экстремальные роды. 

 Ольга Фомина, корреспондент: «До приезда медиков сотрудники госавтоинспекции перегнали автомобиль с мамой и ребенком в теплый бокс И оказали всю необходимую доврачебную помощь. Наряд скорой помощи приехал через 15 миную и отвез маму с ребенком в 10 роддом».

 Сейчас малыш и мама чувствуют себя хорошо и их жизни ничего не угрожает. Врачи утверждают - это чудо. 

Елена Попова, заместитель главного врача 10 роддома: «Это плохо и опасно для матери и ребенка. Ей повезло, что так случилось и рядом был муж и сотрудники ГАИ. Ребеночек замечательный, педиатры его осмотрели и сказали, что поводов для беспокойства нет».

Это третий сын в семье Оксаны и Максима Гусаровых. Мальчика назвали Георгий - в честь святого Победоносца, покровителя воинов и путешественников.

Корреспондент: Ольга Фомина

 

Реклама

Обсуждение