Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политологи: Владимир Булавин на посту полпреда СЗФО будет бороться с экстремизмом

841
Поделиться:

Кадровые перестановки в полпредстве Северо-Западного федерального округа. Владимир Путин освободил от должности своего полномочного представителя Николая Винниченко. Его сменил Владимир Булавин.

Кадровые перестановки в полпредстве Северо-Западного федерального округа. Владимир Путин освободил от должности своего полномочного представителя Николая Винниченко. Его сменил Владимир Булавин.

С 2008 года он был первым заместителем секретаря Совета безопасности. До этого служил в ФСБ. Как говорят политологи, на новом посту государственный деятель будет решать две серьезных задачи: бороться с экстремизмом и готовить Петербург к выборам губернатора.

Дмитрий Гавра, политолог, доктор социологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета: «Другая задача - координация всех силовых структур и государственных органов в новых политических условиях. Мы сталкиваемся с переходом к выборности губернаторов, мы будем избирать губернаторов по всей большой России и в частности в СЗФО. Для Владимира Булавина это еще одна важная задача».

Что касается Николая Винниченко, то уже известно - генпрокурор России Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Совета Федерации, в котором внес кандидатуру бывшего полпреда на должность своего заместителя. Он будет курировать направления, связанные с обращениями граждан, исполнением законов на транспорте и в исправительных учреждениях. Причем эксперты считают, в будущем Винниченко вполне может занять место самого Юрия Чайки.

 

Обсуждение