Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинский театр собрал лучших солистов разных стран на VIII международный фестиваль балета

778
Поделиться:

8 международный фестиваль балета Мариинский закончился накануне гала-концертом. В течение 10 дней на сцене Мариинского театра показывали самые интересные и неожиданные номера в исполнении лучших солистов из разных стран.

В программу финального вечера вошли три балета: «Апполон», «Дивертисмент» и «Этюды». 

Отрывки из классических постановок и хореографические миниатюры в исполнении звезд оперы и балета Мариинского театра. На сцене Ульяна Лопаткина, Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров. В Петербург приехали и зарубежные артисты. 

Вадим Мунтагиров, премьер английского национального балета: «Я исполняю пдд из балета «Спящая красавица» с Екатериной Осмолкиной, я танцую эту партию первый раз на сцене Мариинского театра, вообще второй раз на Мариинской сцене, безусловно, есть мандраж, но это замечательная великолепные сцена, с огромной историей, поэтому я очень рад, что здесь оказался».

Впервые на сцене Маринки и солист труппы «Нью-Йорк Сити Балет» - Чейз Финли исполнил главную партию в балете «Аполлон». Карьеру артист начал только в 8 лет, в 22 танцевал на площадках всего мира. 

Юрий Фатеев, заведующий балетной труппой Мариинского театра: «Музыка Стравинского не простая и хореография Баланчина при кажущейся простоте очень каверзная, спектакль очень трудный. И Финли трактует спектакль по-своему, он очень молод и исполняет молодого Бога и это очень хорошо ложится на его возраст и физические способности».

К репетициям над балетом Чейз Финли подошел особенно серьезно. Определенный настрой помог артисту отработать сложные элементы и предать философию произведения. 

Завершил гала-концерт балет Харальда Ландера «Этюды». В классическом спектакле задействовали артистов кордебалета.

Корреспондент: Ольга Фомина

Обсуждение