Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и области исполнилось 10 лет

764
Поделиться:

С 2003 года управление по Петербургу и Ленобласти не допустило в наш регион 14 тонн подконтрольных веществ, среди них героин, гашиш, ЛСД и прочее.

Ведомство борется с организованными преступными группировками: выявляет и блокирует международные каналы поставки наркотиков, разыскивает лаборатории, вычисляет хитроумные схемы распространения. В 2011 году сотрудники задержали группу, которая организовала рассылку наркотиков по всей России обыкновенной почтой. Наркоконтролю приходится отслеживать и химические «новинки» - преступники постоянно изобретают аналоги психотропных веществ. Например, заменитель героина. Пока такие вещества не внесены в официальный список - они юридически легальны.

Юрий Шестериков, начальник УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Федеральная служба организовала работу так, что за короткий срок можно внести в список вещества. Срок от 2 недель до месяца. Сразу предупреждаю граждан, которые могут увидеть рекламу с электронных средствах, что данно вещество законно и безопасно, не является наркотиком, эта информация может быть изрядно устаревшей».

В прошлом году к уголовной ответственности привлекли больше 100 человек. Никто из них не получил оправдательного приговора. УФСКН по Петербургу и Ленобласти признано одним из лучших в стране, при этом сотрудники подчеркивают, что ситуация в регионе тревожная, спрос на наркотики огромный и, к сожалению, велика коррупция. Примерно в половину выявленных преступных сообществ входили люди в погонах. Официально в Петербурге 11,5 тысяч наркоманов. Но это только те, кто обратился за помощью. Реальная цифра больше раз в 10. В основном, это молодые люди - причем зачастую они начинают принимать наркотики в ночных клубах.

Юрий Шестериков, начальник УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Существует некий клубный набор, с которым мы боремся. Это амфетамины, экстази, к нему пузырек оксибутирата натрия, в простонародье «Буратино», чтоб пролонгировать действие. В прошедшие дни проведена крупная акция в клубах Петербурга. 114 человек отправлены на обследование. Обман и самообман нашего времени заключается в том, что многие считают, что они съедят таблеточку, запьют жидкостью и все будет хорошо, они никогда не будут втянуты в этот страшный оборот. В Российской Федерации готовится закон о несении ответственности руководителями досуговых центров за надлежащее состояние законности на их территории в смысле распространения наркотиков».

Сотрудники УФСКН отмечают, что в Петербурге уже нет клубов вроде легендарного «Тоннеля», которые не скрывают своей наркотической направленности. И распространение происходит в основном за пределами заведений.

Обсуждение