Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится первый в Северо-Западном регионе авиационный центр МЧС

560
Поделиться:

Для строительства взлетно-посадочных полос администрация города выделила 13 гектаров в Красногвардейском районе между КАД, Рябовским шоссе и 2-й Поперечной улицей.

Реклама

Площадка будет оборудована для стоянки и ремонта 9 вертолетов МИ-8 и БО-105. Необходимость вертодрома очевидна - во многих чрезвычайных ситуациях оперативно подобраться к месту трагедии могут лишь воздушные суда. Однако такое соседство не порадовало жителей близлежащего квартала. Только 400 метров разделит микрорайон и взлетную площадку. Люди собрали около тысячи подписей под обращением к губернатору города.

Мария Малашенок, житель дома №18 по Ковалевской улице: «О строительстве площадки мы узнали из интернета, никто нас не оповестил, у народа не спросили. Мы стали писать письма. Никто нам не ответил. Делается все во вред людям».

Владимир Колесниченко, житель дома №21 по Рябовскому шоссе: «Это вертолетный полк. Это выхлопные газы, плюс шум. Неужели нельзя вертодром где- то в другом месте построить? Мы против».

Какова позиция МЧС и можно ли, например, перенести площадку дальше от жилого квартала - подробнее об этом в следующих выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение