Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамвайный маршрут №3, вернувшийся на Садовую, в будущем свяжет все 5 линий петербургской подземки

2648
2
Поделиться:

В первый день весны в центр Петербурга, на Садовую улицу, вернулись трамваи. Причём, не простые, а «двухголовые». Это - новейшая разработка вагоностроительной отрасли. Маршрут, хоть и считается новым, старый.

Николай Растворцев, корреспондент: «Конечной станции «Площадь Репина» почти 80 лет. И всё это время она служит оборотным кольцом для многих трамвайных линий Северной столицы. Но сегодня сюда, спустя 6 лет после закрытия, вернулся один из старейших трамвайных маршрутов Петербурга. Вагоны с цифрой «3» вновь курсируют по Садовой».

Кстати, маршрут №3 - ровесник петербургского трамвая. Линия появилась в 1907-м, когда и было открыто движение. А Садовую можно и вовсе назвать колыбелью трамвайной сети - еще в 1866 по улице пошли первые конки. Сегодня по исторической трассе ходят вагоны-челноки, с двумя кабинами. Но пока она короче той, к которой привыкли пассажиры. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Доехав до Сенной площади, трамвай, благодаря своей особой конструкции, переходит с помощью более простого механизма - стрелки - с одного пути на другой, и отправляется в обратную сторону».

Правда, уже очень скоро маршрут станет таким, каким его помнят горожане. Как только закончится ремонт Сампсониевского моста, «тройка» свяжет две площади - Репина и Ленина. Впрочем, в Комитете по транспорту есть и более внушительные планы. 

Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь Комитета по транспорту: «После 15-го года в отраслевых схемах есть планы по продлению трамвайной линии по проспекту Стачек после того, как будет сдан в эксплуатацию участок от Нарвских ворот до улицы Трефолева. Таким образом, если эти планы удастся реализовать, то наш трамвайный маршрут №3 будет связывать все 5 линий метрополитена, и будет являться своеобразной наземной кольцевой линией».

Сегодня первые пассажиры с удивлением и радостью заходили в новые вагоны. Как выяснилось, многие горожане, услышав накануне о возвращении трамвая, решили не откладывать поездку. 

Мария Воронина, пассажир: «Вчера по радио объявили, и я обрадовалась! Маршрутки в основном коммерческие, дорогие. Конечно, мы к этому трамваю привыкли, очень удобно, а его не было, и было плохо».

Вагоновожатых новый-старый маршрут порадовал. Напряженный трафик центра водителей не смущает. 

Максим Шмаков, водитель первого класс: «Я очень рад, что мне довелось работать в центре города, рад возвращению трамвая в центр. В городе должен ходить экологически чистый транспорт - вместительный, быстрый, бесшумный». 

По словам экспертов, долго ждать «тройку» на остановке горожанам не придется. Интервал движения - 12-14 минут. Привыкнуть к возрожденному трамвайному движению на Садовой предстоит другим участникам дорожного движения. Сегодня немногие водители уступали дорогу самому петербургскому виду общественного транспорта. 

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение

Если возвращать трамвай на Садовую, то только запретив парковку и вообще остановку для автомобилей на ней. тогда проблем не будет. Маршрут крайне нужный, как и 5, 14, 44 и другие. В студенческие годы многократно польховался им. Особенно понравился вариант "Площадь Репина" - "Приморский Парк Победы", но на Крестовском острове все пути сняты, к сожалению.

садовая улица находится в центре, то есть там, где расположены все пересадочные станции метро, если всё равно ехать надо на метро, никакого смысла сидеть в трамвае, который стоит в пробке на Садовой не вижу для себя... конечно, на метро не во все точки города доедешь, но цель связать ветки метро трамвайным маршрутом в центре города сомнительна...