Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасенных со льдины в Финском заливе рыбаков на суше встретила полиция

1630
Поделиться:

Спасательная операция в акватории Финского залива завершена. Напомню, между Толбухиным маяком и фортом «Обручев» в ловушку сегодня попали полсотни рыбаков. Утром они выехали на лёд ловить корюшку.

Реклама

Из-за сильного ветра огромная льдина сначала дала трещину, а затем откололась. Рыбаков унесло на десятки метров от берега.

Владимир Безпалко, руководитель инспекторского участка центра ГИМС МЧС России: «Сегодня в 12:15 поступил на пульт звонок очередной, значит, что льдина площадью полтора квадратных километра оторвалась от основного поля, и на ней остались люди - 58 человек и автомобилей 16». 

Рыбаков эвакуировали почти сразу. Затем начали вытаскивать автомобили. Кстати, на берегу их встречала полиция. Владельцам машин теперь грозят штрафы за выезд на лёд. 

Как рассказали спасатели, сначала они хотели задействовать вертолёт, но обошлись катером на воздушной подушке.

Реклама

Обсуждение