Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слушания по делу российских моряков, захваченных в Нигерии, состоятся 10 апреля

816
Поделиться:

Российские моряки, которых выпустили из нигерийской тюрьмы и перевели в посольство России – вышли на связь с близкими. В прямом эфире «Санкт-Петербурга» один из членов экипажа судна рассказал об условиях содержания в нигерийской тюрьме и дате слушаний.

Реклама

Павел Мишин, член экипажа судна Myre Seadiver: «Да, все благополучно перенес благодаря и посольскому, и консульскому врачам. Доктор регулярно наблюдал. Настроение отличное. Ждем возвращения домой. Все равно находимся еще в несколько подвешенном состоянии, потому что суд назначен на 10 апреля и точной информации по освобождению у нас нет. 

В данный момент после тюрьмы мы находимся в хороших условиях. Во-первых, сам город он с такой черной энергетикой, да и сама тюрьма наложила свой отпечаток. А здесь (в посольстве России в Нигерии) полный релакс, полная нирвана и может даже и эйфория. 

Я надеюсь на лучшее – на снятие всех обвинений, потому что до последнего никто не считает себя виноватым в предъявленных обвинениях. Конечно, ждем только оправдания или даже снятия всех обвинений».

Судно с российскими моряками было захвачено в Нигерии еще в ноябре прошлого года. Экипаж обвинили в контрабанде оружия и арестовали. Несколько месяцев моряков держали в нигерийской тюрьме - под залог их выпускать отказывались. Несколько дней назад 15 моряков отпустили. Сейчас они находятся на территории российского посольства. Слушания по делу назначены на 10 апреля. Российским морякам грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Реклама

Обсуждение