Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Но новой сцене БДТ представят спектакль «Карманы, полные снега»

1088
Поделиться:

Накануне на закрытом собрании Темур Чхеидзе сообщил труппе о том, что он покидает пост художественного руководителя. Заявление об уходе уже находится на рассмотрении у министра культуры Владимира Мединского.

Реклама

После того, как отставку согласуют, Чхеидзе намерен уехать на родину, в Грузию. Там живет его жена, 3 дочери и внуки. По одной из версий причина ухода - усталость от административной работы, связанной с реставрацией главного здания театра. Кто теперь возглавит Большой драматический - неизвестно. Впрочем, все это не мешает театру выпускать премьеры - еще одна состоится завтра. 

Анна Алексеева, корреспондент: «Карманы, полные снега» - таково название премьерного спектакля на новой сцене БДТ в Каменноостровском театре. Со снегом связана конкретная история - герои, будучи детьми, приносили его в карманах домой, и он таял. Но у названия есть и метафорическое значение. Какое? Каждый зритель для себя это решает сам».

Автору драмы всего 22 года. Для студентки Татьяны Набродовой это первый опыт в драматургии. И сразу успех - заметили в БДТ. Произведение пришлось по вкусу как молодому режиссеру, так и опытным актерам. 

Василий Реутов, заслуженный артист России: «Работать очень интересно - любой персонаж можно рассматривать как с абсолютно отрицательной, так и с абсолютно положительной стороны. Масса вариантов для работы профессионалов».

Спустя 15 лет в родительский дом приезжают двое детей. Вместо радостной встречи - поле ссор и раздора. У каждого героя в шкафу оказывается свой скелет. 

Екатерина Старателева, артистка БДТ им. Товстоногова, исполнительница роли Аллы: «Героиня мне нравится, не все так просто, как кажется. Там есть свое коварство, свой умысел, но это больше от трагедии в жизни».

Но фабула пьесы - лишь верхушка айсберга. Основное действие разворачивается, по словам, режиссера между строк. 

Николай Горбунов, режиссер спектакля: «Казалось, ты все делаешь правильно или наоборот неправильно - что-то уходит и уходит дух жизни - все становится замкнутым. Вырваться становится сложно, особенно если ты находишься не в первом десятке».

Инфантильность - такова одна из болезней общества, ставит свой диагноз режиссер. Герои не несут ответственность за свои поступки. Неразрешенные конфликты, нарастая как снежный ком, в финале перерастают в трагедию. 

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение