Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове хотят создать детский образовательный кластер

2022
2
Поделиться:

Четыре школы Васильевского острова и дом творчества на 9-й линии хотят объединиться в образовательный кластер. Сегодня инициативная группа просила губернатора их поддержать, встреча прошла в физико-математическом лицее номер 30.

Реклама

Идея в том, чтобы дать больше знаний и разноплановых навыков талантливым ученикам. 

К примеру, технарям - иностранные языки и литературу, спортсменам - физику и математику, гуманитариям - медицину и военное дело. Для этого каждому школьнику нужно составить индивидуальное расписание занятий - дополнительные знания ученики смогут получать на различных площадках. Опыт совместной работы уже есть.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы при этом с вами детей не должны замучить. Мы их готовим, чтоб они дальше по жизни шли, а не истощились по пути к знаниям. Хотя идея, я еще раз повторяю, интересная».

Педагоги уверяют - знания, полученные первокурсниками, устаревают уже на третий год университетского обучения. Именно поэтому школьников нужно нагружать знаниями, чтобы в дальнейшем они были мобильными, и могли безболезненно сменить одну специальность на другую.

Реклама

Обсуждение

Давно пора это сделать. У ребенка необходимо развивать именно те способности, которые больше свойственные его натуре. таким образом действительно высококлассных специалистов можно формировать с самого детства.

Согласна, идея интересна, вопрос воплощения.