Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: соседство с вертодромом не доставит неудобств жителям близлежащих домов

963
7
Поделиться:

На участке в 13 гектаров между Кольцевой, Рябовским шоссе и Второй Поперечной улицей собираются построить вертодром - первый в Северо-Западном регионе. Между тем, местные жители в будущей спокойной жизни совсем не уверены и даже собирают подписи против.

Реклама

Покой даже не присниться, а грохот и выхлопные газы сделают жизнь невыносимой - уверены жители квартала на Рябовском шоссе. О соседстве авиационного центра МЧС они узнали недавно из интернета. Новость взволновала жителей. Более 1000 подписей было собраны под обращением к губернатору города. 

Елена Михайлова, житель Рябовского шоссе, 21: «Случаются аварии, тоже страшно. Дети гуляют одни - у нас тихий микрорайон. Если что- то случится, крайних не найдешь». 

Владимир Колесниченко, житель Рябовского шоссе, 21: «Это вертолетный полк. Это выхлопные газы плюс шум». 

Ольга Фомина, корреспондент: «400 метров отделят жилой квартал от авиационного центра МЧС. Я сейчас нахожусь примерно на таком расстоянии. Шума практически не слышно. Взлеты и посадки вертолетов не должны доставить большого дискомфорта жителям». 

Об этом говорят и специалисты. Экспертиза СЭС показала - санитарные нормы не нарушены. 

Руслан Гореев, начальник отдела капитального строительства СЗРЦ МЧС России: «Им будет представлена вся документация и подтверждено - размещение данного вертодрома не повлияет на их благополучие». 

К тому же выделенный участок идеально подходит для авиации - рядом КАД - трасса повышенной опасности. Площадка будет оборудована для стоянки и ремонта 9 вертолетов МЧС. 

В зону застройки попадает дом Людмилы Грузневич. О сносе родового поместья пенсионерка даже думать не хочет- тяжело 60 летней женщины расстаться с привычным укладом жизни и оставить хозяйство. Да и боится Людмила новоселья за чертой города. 

Людмила Грузневич, жительница дома 49 Поселковой улицы: «Я здесь живу, я все знаю, я пенсионер, у меня карточка. А из загорода как я буду? Категорически против. Никакого переселения. Я живу своей землей, получаю от нее урожай и живу этим». 

За свой дом Людмила получит денежную компенсацию. Ее размер определят специалисты. 

Руслан Гореев, начальник отдела капитального строительства СЗРЦ МЧС России:* «Не переживайте. Все ваши желания будут удовлетворены. Мы вам предложим варианты по вашему расселению и окажем всестороннюю помощь в данном вопросе. МЧС людей в беде не бросает». 

Неудобства жителей микрорайона ложатся на чашу весов с человеческими жизнями. Быть или не быть вертодрому - красноречиво говорят цифры. В прошлом году 24 000 человек нуждались в экстренной помощи, две с половиной тысячи погибли, в большинстве случаях приговор вынесло потерянное время. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Для мегаполисов воздушная авиация — второе дыхание. В час-пик город и подъезды к нему превращается в один гигантский затор. Единственный шанс сэкономить драгоценные секунды и своевременно доставить раненных в больницы - вертолеты МЧС. Такой помощи горожане ждали давно, при этом сами же не дают малой авиации распахнуть крылья».

Развитие Ленинграда не подразумевало повсеместное строительство вертолетных площадок. Теперь с принятием концепции их приходится внедрять в уже сложившуюся жилую среду. И такая реакция жителей, которые обеспокоенны новым шумным соседством, вполне объяснима.

 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение

Руслан, Вы случайно не Руслан из ролика? Уж больно у вас мысли интересные. А если серьезнно, что это за истории - мы вам подберем варианты, не обидим. Сначала подберите, а потом уже и вертодромы стройте. А то наобещать с три короба все горазды. Нет уже веры к государству. Сколько раз нас обманывали!

Вам же сказали, что все будет по честному. Соглашайтесь, а то ничего не получите.

как же санитарные нормы не нарушены, когда по нормам - 2 км до жилых домов? Расселите Ново-Ковалево и стройте что хотите. Только расселите не черте куда, а в нормальные городские условия.

Ольге Фоминой порекомендую пожить на таком расстоянии от вертолетов, большинство из них побольше, чем показано в вашем видео. А уже потом рассказывать - слышно гул или не слышно. Еще очень хорошо посмотреть на кто как собаки ведут себя когда слышат вертолеты - они просто с ума сходят. Ладно домашние, а когда бездомные начнут на людей кидаться - нас МЧС тоже "в беде не бросит"?

Средняя скорость вертолета МИ-8 220 км в час. Это 3,6 км в минуту. В минуту (!). Значит если отнести вертодром на 3,6 км от жилых кварталов, потери во времени составят 1 минуту! Если на 2 км - 35 секунд! Что вы нам рассказываете про то как вертолеты куда-то не успеют? Вы о чем, вообще? Когда по стране леса горели и деревни дотла сгорали, МЧС сутками не появлялась. Это, наверное, потому что вертодромы не близко стояли, да? Какой золотой час? Максимальная скорость Ми-8СПА - 270 км в час. Если топливо не воровать, а пускать на нужды спасения людей, то задержки никто не заметит - пусть разгоняются до максимальной скорости и все.

Ага, мы все знаем как наше государство "людей в беде не бросает", выселят в Подпорожье, в общаги иназовут это эквивалентными условиями.

Да как же не слышно? Что вы лжете прямо в лицо? Как ведущая не пытается в микрофон заглушить звук вертолета, а его все равно слышно!