Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградский рок-клуб впервые за последние 20 лет выпустил музыкальный альбом

851
Поделиться:

Сегодня его презентовали в арт-центре на Пушкинской, 10. Там же сейчас работает выставка «Реалиии русского рока». «Мосты над Невою» - так называется и сама пластинка, и первая песня на ней. Дисков мало - всего тысяча экземпляров.

Реклама

Учитывая огромный перерыв в деятельности рок-клуба, их уже можно назвать «редкими и ценными». В записи участвовали Настя Полева, Максим Леонидов и другие герои Ленинградского рока. Право голоса дали и молодым группам. 

Антон Шлей, рок-музыкант: «Человек не должен чувствовать себя одиноким. У нас масса молодых команд в Питере, о которых никто не знает». 

Презентация диска прошла в самых настоящих рок-клубовских интерьерах. Стены, конечно, другие, но то, что висит на стенах - настоящие артефакты. Это выставка «Реалии русского рока». Если повезет, то она превратится в отдельный музей. Ленинградский рок-клуб этого заслуживает. 

Владимир Рекшан, организатор выставки «Реалии русского рока»: «На электрогитарах в Ленинграде начали играть еще в середине 60-х. Надо зафиксировать это, а то ничего не останется. А это важно». 

Рок-клуб предлагает всем покопаться на чердаках и в бабушкиных сундуках - вдруг там завалялись редкие записи, билеты или барабанные палочки легенд рока. Судьба музея зависит от количества его экспонатов. 

Александр Бережной, корреспондент: «Если на выставке есть музыкальные инструменты, для рокеров она автоматически превращается в концерт. Ну, а я появился в кадре только потому, что приятно постоять на фоне тех, кто начинал рок в этом городе, и в этой стране».

Корреспондент: Александр Бережной

Реклама

Обсуждение