Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лендокфильм» представит петербургским зрителям новую картину «Прозрение»

835
Поделиться:

Историю о двух слепых влюбленных начали снимать еще в 2008 году. Но из-за нехватки средств проект пришлось заморозить. Спустя несколько лет уже измененный сценарий обработал режиссер Александр Мелентьев. Новая версия фильма - история трех мужчин с непростой судьбой.

Реклама

Александр Мелентьев, режиссер картины: «История о том, что для каждого натоящего мужчины потеря любимой женщины - это катастрофа. Катастрофа смертельная и в прямом, и в переносном смысле».*

Главный герой картины - слепой юноша, который по случайности попадает в тюрьму. Диалог со следователем сначала не вяжется, но позже допросы превращаются в исповедь. Дознавателю удается раскрыть давнее преступление. По словам самого режиссера, картина далеко не детективная. Скорее, философская. 

Александр Мелентьев, режиссер картины: «Один из трех мужчин - слепой молодой человек. Оказывается, что по большому счету слепой-то следователь. Потому что он большую часть жизни прожил, отгородившись от мира, и мир умер для него, потому что его жена погибла».

Александр Мелентьев отмечает, что хотя съемки обновленной версии фильма и заняли не больше недели, работа все равно была сложной. Трудились ежедневно по 20 часов. Фильм планируют также представить на суд жюри конкурса «Кинотавр».

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Александр Чудин

Реклама

Обсуждение