Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком провел ликбез для партий и активистов по грядущим выборам

434
Поделиться:

Сегодня избирком Петербурга рассказал, как будут формироваться постоянные избирательные комиссии города. Политическим партиям, общественным организациям и всем, кто намерен так или иначе участвовать в проведении прозрачного и честного голосования.

Реклама

Этот семинар можно назвать техническим, потому что все решения уже приняты, правила определены, ответы на спорные вопросы сформированы, заявил председатель Горизбиркома Алексей Пучнин. 

Он отметил, что хотел бы видеть в составе комиссий общественников - представителей профсоюзов, блокадников и других. Однако некоторые организации уже допускают нарушения. Например, фальстарты.

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «Фальстарт - это сбор подписей наших будущих коллег до начала официальных стартов формирования комиссий. Есть ряд таких организаций. Если они приведут свою деятельность в соответствие с законом, то никто не будет ущемлен». 

Официальный старт - 11 марта. За месяц нужно будет сформировать 1818 участковых избирательный комиссий.

Реклама

Обсуждение