Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла ярмарка вакансий для людей пенсионного возраста

1217
Поделиться:

Работа для пенсионеров. Накануне в библиотеке на Большой Пушкарской прошла ярмарка вакансий для людей пенсионного и предпенсионного возраста. Жители смогли ознакомиться с предложениями компаний, а также напрямую пообщаться с работодателями.

Реклама

Наиболее востребованными оказались рабочие специальности, например, такие как слесарь, токарь и фрезеровщик.

Надежда Егорова, руководитель центра «Доверие»: «Люди пенсионного возраста на рабочие специальности идти не хотят. Я только что собеседовалась с нашими соискателями, они не хотят ответственности. Они говорят, что я бы предпочла работу не по специальности, но чтобы я ответственности не несла».

В центре занятости населения уверяют, часто пенсионеры себя просто недооценивают и не пытаются претендовать на стоящие вакансии. Другая проблема - люди в возрасте иногда пугаются современных названий. Например, не знают, кто такой «мерчендайзер». По статистике  лишь каждый пятый соискатель находит на ярмарке  потенциально возможную для себя работу.

Реклама

Обсуждение