Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр балета Бориса Эйфмана возрождает «Братьев Карамазовых» Достоевского

891
Поделиться:

В стенах музея Достоевского, ко дню памяти писателя, открыли выставку, посвященную истории создания и сценической жизни спектакля.

Реклама

Людмила Сродникова, куратор выставки: «Сейчас в нашем театре заканчивается работа над новой версией балета «Карамазовых». И мы решили напомнить, как выглядел спектакль еще 1,5 года назад и вспомнить всю его 17-летнюю историю».

Полтора года назад в старой труппе еще была вторая женская партия - Катерина Ивановна. Теперь все внимание зрителя будет приковано к единственной героине - Грушеньке - любви Федора Павловича и его сына Дмитрия Карамазова. Которого в балете Эйфмана 17 лет назад исполнял Юрий Ананян.

Юрий Ананян, первый исполнитель роли Дмитрия Карамазова: «Эйфман подбирал роли судя по человеку, по артисту, какая у него внутренняя жизнь. Ну, в жизни я такой же».

В новой версии балета роль Дмитрия Карамазова исполнит Олег Габышев.

Олег Габышев, новый исполнитель роли Дмитрия Карамазова: «Не буду пытаться что-то кардинально менять. Постараюсь пронести эту партию, сохранив все традиции».

Балет «Братья Карамазовы» за 17 лет много раз выезжал заграницу. С 1995 года его показали более 160 раз. У новой версии спектакля есть все шансы снискать такую же славу.

Реклама

Обсуждение