Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли городские соревнования по спортивной гимнастике

1493
Поделиться:

Будущее российской спортивной гимнастики ничуть не хуже ее настоящего. Участницам первенства Санкт-Петербурга нет и 15, но они видят себя на пьедестале почета рядом с Алией Мустафиной и Викторией Комовой.

Реклама

Надо признать, для городского уровня соревнований, борьба развернулась нешуточная. Ведь на кону поездка на первенство России, которое пройдет в апреле. Хитрить здесь нельзя, а удивить судей можно только собственным мастерством. Каждое выступление – это экзамен, и результат долгих тренировок. А заниматься в зале приходится шесть дней в неделю по четыре часа.

Ольга Улинская, старший тренер по начальной подготовке СДЮШОР № 1 Центрального района: «По нашему опыту, сложнее всего даются брусья. Здесь высокие брусья. Если прыжки, бег – это привычное занятие, то риск и стойки в руках – очень специфическая работа. Тяжелее всего».

В программе выступления – как обычно, вольные упражнения, опорный прыжок, упражнения на брусьях и бревне. На подготовку вот этого прыжка у 10-летней Ани Волчковой ушло, ни много ни мало, год тренировок. Пришлось выдержать и кровь, и слезы, и даже первые травмы, чтобы мучительные тренировки, наконец, дали результат.

Аня Волчкова, участница соревнований: «Сначала кубик ставили маленький, как на прыжке, кубик слегка поменьше был. Сначала на нем, а потом уже перешла. Получилось за год где-то».

А на другой, не менее сложный элемент – двойной винт -  у Ани ушло и того больше – 2 года. Завтра у девочки и ее подруг еще день соревнований. Поболеть за будущих олимпийских чемпионок можно в спорткомплексе на улице Ушинского.

Обсуждение