Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили проблемы социальной реабилитации наркозависимых

586
Поделиться:

Сложность в том, подчеркнули специалисты, что непонятно, как именно она должна проходить. Только 2% остаются в ремиссии надолго. Остальные - возвращаются к употреблению наркотиков.

Реклама

Во многом виноват федеральный закон, который разрабатывали ещё 15 лет назад. Сейчас он неэффективен.

Игорь Лосев, заместитель начальника Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета (ГАК) по СЗФО: «На практике: на сегодняшний день доступно лишь медицинское воздействие и сам этот процесс в законодательстве никак не определён. Каждым наркологом он может пониматься достаточно свободно. Он существует лишь на бумаге и в самых общих фразах».

Необходимы специальные государственные учреждения, где наркозависимые смогут пройти лечение и вернуться в общество, а также законодательно утвердить этап, на котором эту помощь надо назначать.

Реклама

Обсуждение