Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества налоговиков на 36,5 млн

914
Поделиться:

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В качестве подозреваемых на сей раз сотрудники налоговой инспекции.

Реклама

Как сообщается на сайте ведомства, в октябре прошлого года неустановленные лица, действуя от имени одной из коммерческих организаций, представили в Министерство финансов России налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с ложными сведениями о суммах. После чего эти люди незаконно приобрели право на возмещение из бюджета страны суммы НДС на 36, 5 миллионов рублей.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «По подозрению в совершении указанного преступления задержаны Александр Рыднов, Руслан Тимофеев, являющиеся инспекторами МИФНС России № 7, инспектор МИФНС России № 8 Сергей Казимиров, а также три местных жителя - Сергей Князев, бухгалтер одной из коммерческих организаций Ольга Лазарева и неработающий Валерий Попов. По версии следствия, указанные лица, за вознаграждение из суммы незаконно возмещенного НДС, выполняли роли по поиску, оформлению и контролю принятия решений о возмещении НДС со стороны налоговых органов, направленных на реализацию схемы хищения денежных средств из бюджета РФ».

В настоящий момент выясняется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Реклама

Обсуждение