Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт «Авроры» может начаться уже в сентябре

1160
Поделиться:

Отсчёт времени, похоже, начнётся и для «Авроры». Решение о ремонте крейсера принято. Называют и примерную стоимость работ - 400 миллионов рублей. Планируется полностью восстановить функциональность всех систем корабля.

Реклама

По предварительным данным, ремонт начнётся уже в сентябре 2013 года, а завершится к лету 2014. 

Дарья Гудкова, корреспондент: «Пожалуй, сейчас трудно поверить, что грозный крейсер всё же покинет место своей «вечной стоянки» на Петроградской набережной. Тем не менее, специалисты уже обследуют «Аврору», чтобы затем отбуксировать её на завод для ремонта. По большому счёту именно от грамотно спланированной подготовительной работы зависит судьба крейсера-легенды».

Ремонт планируют начать летом этого года. Сначала крейсер поставят в эллинг на три месяца, затем поместят к стенке завода, где он пробудет ещё 6. 9 месяцев уйдёт на то, чтобы демонтировать старые системы и заменить их на новые. Но это пока лишь предварительный план. Окончательный - неизвестен даже специалистам. Для того чтобы отбуксировать корабль, потребуется отсоединить его от всех береговых коммуникаций. Плюс - непростой характер Невы играет не последнюю роль. 

Игорь Курдин, советник губернатора Петербурга: «На Неве действительно сложное течение, поэтому расчет этой операции – это очень важная задача. Даже ремонт Дворцового моста – он имеет отношение. Если мост нельзя будет разводить, то о какой буксировке идет речь?».

Бюджет ремонта пока тоже приблизительный. Пока называется сумма в 400 миллионов. Одна из главных задач - сохранить исторический облик «Авроры». Сейчас корабль на 70 % состоит из оригинальных деталей начала 20 века. Заменять ли их на новые - непростой вопрос. 

Игорь Курдин, советник губернатора Петербурга: «Когда мы будем вынуждены поставить на «Аврору» современные системы навигации, современные спасательные средства, аварийно-буксирные устройства – мы неизбежно потеряем в исторической сущности «Авроры». Те шлюпки, которые сейчас находятся на борту – это шлюпки 1917 года».

По пока ещё предварительному плану «Аврора» получит новое навигационное оборудование, средства связи и техническое вооружение. Паровые котлы могут точно уйти в историю. Их ремонт крайне сложен и дорог. Сроки уточняются по мере обследования. Главное, говорят специалисты - качество, а не скорость.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение