Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за ошибок в квитанциях за январь двое руководителей Жилкомсервисов Петербурга лишились должностей

1215
Поделиться:

Для коммунальщиков, которые не умеют считать, вводят обязательный ликбез и систему дисциплинарных наказаний. По словам председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, жесткие меры связаны с неправильным начислением квартплаты за январь.

Реклама

Неадекватно большие счета получили жители 263 многоквартирных домов Петербурга. Плата за тепло в них была завышена в 1,5-2 раза, а в Кировском районе рекорд - сумма выросла в 10 раз. Правда, эту ошибку вовремя заметили - оказалось, опечатка, и цифры в квитанциях переписали от руки. Тем не менее, из-за неправильных счетов два руководителя Жилкомсервисов - в том же Кировском и Пушкинском районах - лишились работы. Остальным проштрафившимся коммунальщикам наполовину срежут премию. В Жилищном комитете говорят - злого умысла здесь нет, ошибки возникают - от безграмотности. Так что со следующей недели начнутся обучающие семинары для руководителей и сотрудников отрасли. В них могут участвовать и общественники. Также выпустят специальные методические пособия - разъясняющие, как начислять платежи по новым правилам. Для петербуржцев, заплативших лишнее, будет сделан перерасчет. Те, кто не хочет ждать целый месяц, может ускорить процесс.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Житель с завышенной квитанцией должен прийти на прием в управляющую организацию в отведенное для этого время, и квитанцию ему обязаны тут же на приеме пересчитать».

По словам специалистов, подобная ситуация была и в середине 90-х годов - тогда тоже трудно переходили на новые правила начисления коммунальных платежей. Для профилактики ошибок федеральные власти предлагают создать орган общественного контроля. Организации, проверяющие тарифы, работу управляющих компаний и выполнение обязательств в сфере ЖКХ, должны появиться уже летом.

Реклама

Обсуждение