Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты пытаются восполнить нехватку доноров в Петербурге

836
Поделиться:

Сегодня активисты молодежной организации партии власти отправились на станцию переливания крови. Перед собой они ставят задачу - увеличить количество доноров.

Реклама

Так как после принятия закона об отмене компенсации за сдачу крови - желающих ею делиться стало гораздо меньше. Впрочем, идеи, как привлечь внимание к этой проблеме у них уже есть.

Андрей Ходыков, активист молодежной организации: «Мы видим, что нужно продолжать работать с вузами. Среди вузов есть те, которые регулярно проводят дни доноров. Студенты заинтересованы в этом. Нужно на базе наших местных образований, чтобы отделения со своим активом на регулярной основе ходили сдавать кровь».

Сегодня кроме активистов-общественников пришли всего несколько добровольцев. Врачи говорят, это как раз те люди, которым не важна материальная компенсация, так называемые, идейные доноры.

Даниил Любаров, донор: «У меня достаточно много знакомых доноров, которые из идейных соображений сдают кровь. Не это, а именно желание сделать мир лучше, желание помочь. Желание помочь больным - это является основным мотивом».

Сейчас в пунктах переливания тоже думают, как привлечь добровольцев. Ведь, по их мнению, изменилось не только количество, но и качество доноров. Все чаще кровь сдают адресно.

Реклама

Обсуждение