Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон о митингах принят во втором чтении

696
Поделиться:

Состояние законности в городе сегодня стало одним из главных вопросов повестки дня в Законодательном собрании. С докладом перед парламентариями выступил прокурор Петербурга.

Реклама

Сергей Литвиненко сообщил, что по фактам нарушений при строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» возбуждено уголовное дело.

По словам Литвиненко, которые приводит агентство «Интерфакс», поводом для дела стали факты нарушений при строительстве стадиона. Подозреваемых пока нет. Точная сумма ущерба устанавливается. Прокурор не исключает, цитата агентства, что «это сотни миллионов рублей». 

После выступления прокурора города, законотворцы продолжили работу. Во втором чтении был принят закон о митингах, вызвавший множество разногласий у депутатов разных фракций.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, КПРФ: «Настаивали и будем настаивать, чтобы Марсово поле не стало разменной монетой для толпы орущих, в основном, не традиционного окраса участников. Это просто несовместимо там, где захоронены люди, где горит вечный огонь».

Максим Яковлев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, ЛДПР: «Митинги должны проводиться в определенных местах. В одном, двух, трех, но четко определенных. В данном случае - Марсово поле подходит».

Депутатами было предложено 58 поправок. Некоторые из них удалось провести. Так, до 50 метров сократилось расстояние от митингующих до образовательных, лечебных и государственных учреждений. Кроме этого, число участников акций, которые можно проводить без уведомления властей, увеличилось до двухсот человек.

Реклама

Обсуждение