Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создали копию большой императорской короны Российской империи

801
Поделиться:

Реплику символа власти посвятили 250-летней годовщине коронации Екатерины Второй. В отличии от серебряного предшественника, современный имперский венец полностью выполнен в белом золоте.

Реклама

Украшает ювелирное изделие 11 тысяч бриллиантов идеальной огранки. В центре - уникальный природный рубеллит, величиной в 400 карат. Над созданием новой императорской короны в течение полугода трудились 60 мастеров.

Максим Шкатов, генеральный директор производственного объединения: «Это единственное такое украшение в мире. Ее повторить больше никто не сможет, потому, что для того, чтобы получить доступ к оригиналу, нужно получать разрешение на достаточно серьезном уровне». 

Двойник короны Российской империи превосходит оригинал даже по весу. За 250 лет она потяжелела на 100 граммов. Через неделю это произведение ювелирного искусства отправится в тур по городам России. Первыми после жителей Северной столицы корону увидят новгородцы.

Реклама

Обсуждение