Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК РФ: информация о многомиллионных хищениях с «Зенит-Арены» преждевременна

868
Поделиться:

Громкие заявления и не менее громкие комментарии вокруг уголовного дела о «Зенит-Арене». Последнее слово сегодня было за представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным.

Реклама

Информацию о многомиллионных хищениях при строительстве стадиона, которая появилась днём, он назвал преждевременной. По словам Маркина, выводы можно будет делать только после окончания следствия.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Было ли это завышение стоимости работ результатом хищения, либо оно произошло по иным причинам, как раз и является предметом расследования. Только в рамках уголовного дела может быть проведена строительно-техническая экспертиза, допросы руководителей фирм-подрядчиков, должностных лиц Комитета по строительству Санкт-Петербурга и другие процессуальные действия. Следствию предстоит также изучить не только уже имеющиеся материалы, но и проанализировать данные недавно завершенной проверки Счетной палаты».

Поводом для заявления Владимира Маркина послужили слова Сергея Литвиненко, растиражированные СМИ. Прокурор Петербурга сегодня выступал в городском парламенте. Но ключевые слова произнёс не с трибуны Мариинского дворца, а в его кулуарах.

Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга: «Возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 - мошенничество. Возбуждено по факту. Сейчас подозреваемые лица в ходе следствия будут установлены. Сумма устанавливается. Я сейчас не могу сказать какая, но речь идет о сотнях миллионов».

В Следственном комитете Петербурга пояснили: уголовное дело по факту мошенничества действительно есть. Основанием для проверки стал один из первых контрактов на строительство футбольной арены.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «В конце декабря 2006-го года Комитет по строительству заключил с ООО «Синтез СУИ» контракт на проектирование и строительство футбольного стадиона. Строительная компания, в свою очередь, привлекла «ГУССТ 3» при «Спецстрое России». «ГУССТ 3» при «Спецстрое России» заключила договоры с тремя субподрядчиками на выполнение работ по устройству бурановых свай. При этом стоимость погонного метра свай по договору с одной организацией, более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам, что привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 млн. рублей».

Надо добавить, что о конкретных обвиняемых, так же как и других подробностях, следователи пока не сообщают.

Реклама

Обсуждение