Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санаторий «Петродворец» на грани банкротства

1008
1
Поделиться:

Петербургские Ессентуки больше не бьют. Город фонтанов остался без минеральной воды. С 1 февраля приостановил работу санаторий «Петродворец». Здравница, известная своими минеральными водами, на грани банкротства.

Реклама

Руководители санатория говорят, там ежегодно поправляли здоровье 6 тысяч человек, страдающих заболеваниями органов пищеварения и диабетом. Пользовались водой и жители Петергофа. Но руководство санатория не потянуло аренду огромных площадей. Долги достигли десятков миллионов рублей.

Сергей Кудин, заместитель генерального директора санатория «Петродворец»: «Законом Санкт-Петербурга к санаторию был применен метод массовой оценки стоимости определения арендной платы, и с 2006 года аренда выросла в 20 раз». 

Руководство санатория провело индивидуальную оценку стоимости аренды. Она оказалась в 2 раза ниже выставленной суммы. Но суд лечебное учреждение не поддержал. 

Сейчас в учреждении из 200 сотрудников продолжают работать только 80, но и их уволят 1 апреля. 

Власти района обещают устроить медперсонал в другие лечебные учреждения. 

И сегодня же глава Петродворцового района заверил, кризис касается только самого санатория. Комплекс «Царские конюшни», в котором и расположена здравница - памятник федерального значения. На самом здании возможное банкротство не скажется.

Реклама

Обсуждение

Сегодня санаторий, завтра детская больница, школа, дом культуры, пионерский лагерь, дом престарелых, детские сады - эту цепочку можно продолжить. Финиш будет - развал страны. И времени опомниться уже нет. Санаторий просто рейдерским способом захватывают воры в законе - проотцы деда Хасана. Стыдно за Петербург, который теряет свой облик с каждым годом, превращаясь в восточный базар - ПИТЕРОБАД.