Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раскрываемость преступлений в Петербурге составила 50%

697
Поделиться:

Состояние законности в городе сегодня стало главным вопросом в повестке дня в Законодательном собрании. С докладом перед парламентариями выступил прокурор Петербурга.

Реклама

Общая раскрываемость преступлений, по словам Сергея Литвиненко, в прошлом году составила 50%. А вот с квартирными кражами, хищениями автомобилей и грабежами - дела обстоят хуже. Следователям удаётся раскрывать только 5% подобных уголовных дел.

Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга: «В начале прошлого года прокуратурой разработана и активно реализуется концепция правовой политики надзорной деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга, которая в корне перестроила нашу работу. Основная цель - изменение отношения сотрудников к своей работе, оптимизация и искоренение формализма». 

Обсудили парламентарии и вопрос поддержки доноров крови. Депутаты считают, нужно увеличить финансирование этой сферы и усилить пропаганду среди населения. Например, создавать донорские советы. Кроме того, сегодня были внесены поправки в закон о земельном налоге. Ставка для промышленных предприятий незначительно уменьшится.

Реклама

Обсуждение