Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура усилит контроль за компаниями, нанимающими гастарбайтеров

707
Поделиться:

Сергей Литвиненко пришел рассказать о коррупции. С трибуны говорил об уголовных делах, в которых фигурируют госслужащие. Но главные слова произнес в кулуарах парламента . Об уголовном деле, связанном со строительством стадиона на Крестовском острове.

Реклама

Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга: «Возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 - мошенничество. Возбуждено по факту. Сейчас подозреваемые лица в ходе следствия будут установлены. Сумма устанавливается. Я сейчас не могу сказать какая, но речь идет о сотнях миллионов». 

Прокуратуру волнует и ситуация с трудовыми мигрантами, которые трудятся на стройках города и в других сферах. Они влияют на уровень преступности. Сергей Литвиненко сообщил, что будет усилен контроль за теми, кто дает работу гастарбайтерам. Передовые посты могут появиться в Пулково. Они займутся учетом трудовых гостей. 

После выступления Сергея Литвиненко законотворцы продолжили работу. Во втором чтении был принят закон о митингах, вызвавший множество споров. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, КПРФ: «Настаивали и будем настаивать, чтобы Марсово поле не стало разменной монетой для толпы орущих, в основном, не традиционного окраса участников. Это просто несовместимо там, где захоронены люди, где горит вечный огонь».

Максим Яковлев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, ЛДПР: «Митинги должны проводиться в определенных местах. В одном, двух, трех, но четко определенных. В данном случае - Марсово поле подходит».

В итоге, предложенный губернатором законопроект смягчили. Так, до 50 метров сократилось расстояние от митингующих до образовательных, лечебных и государственных учреждений. Кроме этого, число участников акций, которые можно проводить без уведомления властей, увеличилось со ста до двухсот. Уже без диспутов депутаты одобрили в первом чтении проект закона «О материнском капитале». Эти средства разрешат вкладывать в жилье, расположенное в области. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это очень важный закон. Приобретать жилье можно в Ленинградской области, оно там дешевле. Вы знаете, какое интенсивное строительство идет на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это дополнительная мера, которая социально защищает наши многодетные семьи». 

Законопроект можно считать продолжением работы начатой на уровне исполнительных властей двух регионов. Напомним, что ранее город и область договорились о предоставлении многодетным семьям земельных участков в пригородах Петербурга.

Реклама

Обсуждение