Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемых по делу «Зенит-Арены» пока нет

1248
Поделиться:

Состояние законности в городе сегодня стало главным вопросом в повестке дня в Законодательном собрании. С докладом перед парламентариями выступил прокурор Петербурга.

Реклама

Сергей Литвиненко сообщил, что по фактам нарушений при строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» возбуждено уголовное дело. Статья 159 - мошенничество. 

По словам Литвиненко, которые приводит агентство «Интерфакс», поводом для дела стали факты нарушений при строительстве стадиона. Подозреваемых пока нет. Точная сумма ущерба устанавливается. Прокурор не исключает, цитата агентства, что «это сотни миллионов рублей». 

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило приблизительную цифру. Сейчас предстоит выяснить, была ли стоимость строительства завышена более чем на 500 миллионов рублей благодаря хищению или по каким-то другим причинам. По информации Следственного комитета, компания  «Авант», с которой город заключил договор на проектирование и строительство «Зенит-Арены», наняла подрядчика, а тот, в свою очередь – трёх субподрядчиков. При этом стоимость погонного метра по договору с одной из организаций превысила стоимость по двум другим почти в 3 раза. 

Также прокуратуру серьезно беспокоит ситуация и с некоторыми видами преступлений, которые совершаются в отношении граждан. Это квартирные кражи, автоугоны и грабежи. Следователям удаётся раскрывать только 5% подобных уголовных дел.

Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга: «В начале прошлого года прокуратурой разработана и активно реализуется концепция правовой политики надзорной деятельности прокуратуры Санкт-Петербурга, которая в корне перестроила нашу работу. Основная цель - изменение отношения сотрудников к своей работе, оптимизация и искоренение формализма». 

Обсудили парламентарии и вопрос поддержки доноров крови. Депутаты считают, нужно увеличить финансирование этой сферы и усилить пропаганду среди населения. Например, создавать донорские советы. Кроме того, сегодня были внесены поправки в закон о земельном налоге. Ставка для промышленных предприятий незначительно уменьшится.

Реклама

Обсуждение