Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петропавловский собор готовится к четвертой «пиратской» атаке

685
Поделиться:

Детективная история в Петропавловской крепости. Настойчивые злоумышленники уже трижды пытались пробраться на самый высокий городской шпиль и водрузить там пиратский флаг. Сегодня стали известны подробности.

Реклама

Первую попытку вандалы предприняли в субботу вечером.

Андрей Кудрявцев, хранитель курантов Петропавловского собора: «Хулиганы проникли на леса, добрались до циферблата, разбили стекло, открыли шпингалеты и вот таким образом выставили стекло. Они выломали ушки креплений, повредили позолоту, этого уже не восстановить. Только при следующей реставрации». 

Дальше трое злоумышленников, уже через колокольню, поднялись ещё на 50 метров. Увидели полицейскую машину и сбежали. Флаг при этом забыли. Видимо, за ним и возвращались накануне днём. Тогда забрать атрибут не вышло, да ещё потеряли одного из соучастников. Второго задержали уже во время третьей попытки пробраться на шпиль Петропавловки.

Сергей Кондратьев, заместитель директора Музея истории Санкт-Петербурга: «Замков больше не будет. Теперь все будет забито насмерть. И для того, чтобы пробраться на колокольню, нужно будет разве что крышу резать». 

В Петропавловской крепости усилили охрану, ужесточили пропускной режим. Готовы встретить хулиганов во всеоружии.

 

Реклама

Обсуждение