Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народной артистке России Вере Карповой – 80 лет

848
Поделиться:

Народная артистка России, ведущая артистка петербургского Театра комедии имени Николая Акимова, Вера Карпова сегодня отмечает 80-летний юбилей. На сцене она уже 56 лет и за это время сыграла не один десяток ролей.

Реклама

Она замужем за театром Комедии больше полувека. В ее гримерке не раз переставлялась мебель, менялись соседи, но актриса по-прежнему готовится к спектаклю здесь, слева у окна. В свой юбилей - 80 лет, Вера Карпова на сцене, вместе со зрителями. По иронии судьбы она в образе старушки в спектакле «Ретро», показывает трагичность ушедшего времени. 

Вера Карпова, народная артистка России: «Я очень рада, что меня на мой день рождения пригласили в театр и я не сижу дома, и не смотрю телевизор, а я на сцене и это самое главное».  

Артистка к своим ролям относится с особым трепетом, долго ищет детали и создает яркий запоминающийся образ. 

В театре о ней с любовью говорят: «Большая актриса, хоть и маленькая». Добрая, отзывчивая и очень трудолюбивая. 

Михаил Светин, народный артист России: «Я вот не могу как она работает - до того дотошная, каждую мелочь, каждую деталь она придумывает много, она очень много работает над ролью, и она каждый раз разная».  

Татьяна Казакова, художественный руководитель Театра комедии имени Н.П. Акимова: «Она для нас сегодня наша слава, гордость и бесконечные слова восхищения и благодарности за ее труд, за ее замечательное отношение к театру». 

Вера Карпова пришла в театр Комедии в 56 году сразу после Щукинского училища. Работу ей предложил сам Акимов, увидев студентку на выпускных экзаменах. В новом коллективе юную актрису приняли хорошо и сразу предложили серьезную роль - Бетти в «Опасном повороте». Первую репетицию она помнит до сих пор. 

Вера Карпова, народная артистка России: «И я говорю: нет, да я любила его потому что он обращался со мной как с женщиной и садилась к нему на колени. И когда я села к Ускову на колени, это было такое ощущение, что я как Алиса сейчас упаду в преисподнюю - так я перепугалась». 

Она и сегодня с волнением заходит в кабинет Акимова, рассматривает написанные им портреты великих артистов, среди которых находит себя, совсем юную и азартную. Такой и остается. И с удовольствием сама учится у молодых артистов. Результат - новый спектакль – «Мечтатели». Всю постановку Карпова наравне с молодежью поет, танцует и даже читает рэп.

Реклама

Обсуждение