Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хищения из благотворительного фонда Гергиева - результат кадровых ошибок

806
Поделиться:

К такому выводу пришел сам маэстро. Об этом он сегодня рассказал на встрече с журналистами. Расследование дела о хищении 245-ти миллионов рублей завершили накануне.

Реклама

Бывшего директора фонда, руководителя музыкального фестиваля «Звёзды белых ночей» Игоря Зотова и его знакомого Казбека Лакути обвиняют в растрате и присвоении чужих средств. По словам Гергиева, на работе фестиваля неприятный инцидент никак не отразится.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Заниматься руководством, творческим процессом и следить за каждым из работников - довольно трудно. Средства, которые должны вернуться, обязательно вернутся. Это все, что я могу сказать. Другой задачи нет. Средства будут возвращены». 

Также Валерий Гергиев прокомментировал нелицеприятные отзывы о внешнем облике второй сцены Мариинского театра. Маэстро считает полемику преждевременной. По его словам, сейчас здание больше напоминает грязную стройплощадку, без подсветки и украшений, и даже не торговый центр, как написали многие СМИ. Между тем, к концу работ внешний облик ещё изменится.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Считаю, что еще никто не видел этого театра. Это мой единственный, но самый искренний ответ. Я думаю, окончательное мнение о том, как выглядит новый театра надо, пожалуй, озвучивать вот где-то с конца апреля, когда пройдут генеральные репетиции не только на сцене, не только в оркестровой яме, но когда всё убранство и весь интерьерный ряд, и весь экстерьерный ряд будет завершен».

На 12 марта Гергиев уже назначил второй по важности акустический тест. Он пройдёт на репетиционной сцене нового здания. К концу следующего месяца заключение по работам должен выдать Ростехнадзор, а с апреля стартуют репетиции. Открытие Мариинки-2 планируют на конец мая.

Реклама

Обсуждение