Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гастарбайтеров обязали проходить процедуру снимка отпечатков пальцев

607
Поделиться:

С первого января этого года, все гости из ближнего зарубежья, кто приезжает на заработки, обязаны пройти процедуру дактилоскопии. Такая поправка внесена в федеральный закон. Иначе разрешения на работу не получить.

Реклама

Специалисты уверяют: нововведение выгодно как принимающей стороне, так и гостям.

Дарья Новикова, начальник пресс-службы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Бывает очень много разных ситуаций, когда иностранец теряет паспорт. И достаточно сложно удостоверить его личность. И это долгая процедура через Москву. Возможен какой-то момент в рамках уголовного дела. Где требуется удостоверить ту или иную личность. Соответственно, в этом случае будут прибегать к данным, которые мы уже накопили».

Правда, трудовые мигранты не особо рады нововведениям. По их мнению, это ущемляет права человека. Подробности этой темы в следующих выпусках.

 

Реклама

Обсуждение