Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержаны активисты, оккупировавшие пакгауз на Варшавском вокзале

1274
Поделиться:

Двум активистам «Градозащиты» угрожает уголовное дело в связи с нападением на полицейских. Инцидент произошел сегодня ночью - полиция задержала 22 человека, которые оккупировали пакгауз на Варшавском вокзале.

Реклама

Как нам рассказали в пресс-службе петербургского управления МВД, трое сотрудников правоохранительных органов пострадали, у них рваные раны, черепно-мозговые травмы и выбиты зубы. Двое до сих пор находятся в больнице.

Пиратский флаг реет над пакгаузом. Его водрузили градозащитники еще 2 недели назад. Так они пытались привлечь внимание к сносу  зданий возле Варшавского вокзала. Никакие уговоры покинуть помещение, находящееся в частной собственности, не помогли. Тогда ОМОН взял корабль активистов «на абордаж» - взломал дверь и решетки на окнах.

Здание было лишено статуса объекта культурного наследия в 2007 году. Однако градозащитники настаивают: оно все же имеет историческую ценность.

Сергей Лунц, градозащитник: «Статус памятника иногда снимают, иногда возвращают. Оно является ценным для нас объектом. Это то здание, которое хотелось показать детям и внукам».

«Оккупанты»  устроили в пакгаузе свой «культурный» центр. Залили внутри каток.  Эти фотографии из группы в социальной сети  «Вконтакте». Именно там активисты собирали единомышленников. Например, вот одно из объявлений - «Уже сегодня в 20.00 анарходискотека на катке. Всех ждем с коньками». Впрочем, теперь повеселиться «пиратам» придется нескоро. Ночью полицейские никого не пускали внутрь - ждали дознавателей. Для них «захватчики» оставили множество вещественных доказательств.

Например,  календарь, чайник, и флаг «Веселый Роджер», который развевается над уже опустевшим пакгаузом.

Корреспондент: Анна Алексеева

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение