Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялась премьера спектакля по «Блокадной книге» Гранина

840
1
Поделиться:

На сцене детского театра Свято-Владимирской школы прошла долгожданная премьера - спектакль «Голоса». Сценарий для него написан по «Блокадной книге» Даниила Гранина, а все роли исполняют школьники, которые учатся при Новодевичьем монастыре.

Реклама

В этом году спектакль приурочен ко второму рождению «Блокадной книги» - которую недавно переиздали.

О голодных днях блокадного Ленинграда, рассказали воспитанники Свято-Владимирской школы. В детском театре «Странник» прошел спектакль «Голоса», поставленный по «Блокадной книге» Алеся Адамовича и Даниила Гранина. Все истории основаны на реальных событиях. 

В основе постановки - дневник школьника - Юры Рябинкина, в котором он рассказывает о блокаде, бомбежках, голоде и желании жить. 

Главную роль сыграл Ростислав Лысенков, ему как и его герою 14 лет. Почти весь спектакль он на сцене и под звуки метронома рассказывает о душевных и физических страданиях своего ровесника. 

Ростислав Лысенков, исполнитель роли Юры Рябинкина: «Сначала я просто учил текст, потом мы начали его играть, это было очень сложно, и уже к середине спектакля трудно говорить рот пересыхает, вот это было для меня самое трудное». 

Всего в спектакле задействованы 16 школьников. Они вместе с режиссером Анной Голубевой более полутора лет изучали дневники и воспоминания блокадников. 

Анна Голубева, режиссер спектакля «Голоса»: «Сам Гранин говорит , что его поразило , когда он стал собирать воспоминания блокадников, это вот эти мелочи, уступить кусочек хлебушка сестренке, а не съесть по дороге, блокада она в этом, в ежеминутных подвигах внутри семьи, внутри квартиры. Как люди в тяжелейших условиях оставались людьми». 

Премьера этого спектакля состоялась два года назад. Сегодня, как и тогда, юные артисты собирают полный зал и бурю аплодисментов.

Реклама

Обсуждение

Это я там?Я не верю!