Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился центр выхаживания недоношенных младенцев

2291
1
Поделиться:

Сегодня Веронику Скворцову и Георгия Полтавченко встречали в педиатрическом университете. Теперь там будут спасать детей в современном перинатальном центре. Здание построили на месте родильного дома за два года.

Реклама

Главная задача медиков - выхаживать недоношенных младенцев с экстремально низкой массой тела - полкилограмма.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Открытие этого центра - радость для всех, долгожданное событие для тех, кто хочет стать родителями. Если Вероника Скворцова сказала, что здесь все супер, значит, так оно и есть».

Гордость медиков - магнитно-резонансный и компьютерный томографы. У недоношенных малышей бывают проблемы со зрением и слухом. Устройства помогут сразу обнаружить симптомы заболеваний. 

Центр будет принимать детей и постарше. Чтобы они не боялись врачей и обследований, установили единственный в городе детский томограф. Он игрушечный, но делает всё, как настоящий. Положив на него куклу, маленький пациент узнает, как работает машина, и ему не будет страшно.

Анатолий Ялфимов, заведующий отделением лучевой диагностики перинатального центра: «Это очень удобно, что ребенок с помощью игры понимает, что с ним будет делать. Нам не придется делать ему наркоз, он спокойно будет лежать».

Всё оборудование в перинатальный центр уже привезли. Предстоит только получить лицензию на работу. Первых пациентов медики надеются принять весной, при этом не только из Петербурга, но и со всего Северо-Запада России.

Реклама

Обсуждение

Какая отличная новость!