Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В хищении из благотворительного фонда Гергиева обвинили экс-директора фонда

613
Поделиться:

Расследование дела о хищении 245 миллионов рублей из благотворительного фонда Валерия Гергиева завершено. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Реклама

По его словам, бывший директор фонда, руководитель музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» Игорь Зотов и его знакомый Казбек Лакути обвиняются в растрате и присвоении чужих средств.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: «По версии следствия, ещё в 2009-м году Зотов и его знакомый Казбек Лакути разработали схему, направленную на хищение средств этих организаций. Изначально они похитили из Фонда Гергиева 245 миллионов рублей. Эти деньги они перечислили на счета подконтрольных фирм, а затем приобрели на них 6 квартир и машиномест в элитном доме в центре Москвы».

Сейчас всё имущество обвиняемых находится под арестом. Они сами виновными себя не признали.

 

Реклама

Обсуждение