Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет раскрыл ограбление банка на 400 млн рублей

1219
Поделиться:

Следственный комитет раскрыл голливудское ограбление банка на проспекте Испытателей. Это только одно из преступлений, в совершении которых обвиняют банду из 7 человек. Все арестованы.

Реклама

По версии ведомства, за несколько месяцев участники группировки похитили почти четыреста миллионов рублей.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Из материалов уголовного дела следует, что вышеуказанные лица в составе банды в период с апреля по декабрь 2012 года, совершили серию разбойных нападений на граждан и организации. Ряд эпизодов незаконного лишения свободы граждан, грабежей, краж их имущества. Всего было похищено более 372 миллионов рублей. При совершении преступлений злоумышленники кроме оружия использовали маски, перчатки и средства взлома».

Один из случаев разбоя прогремел на весь город. В марте прошлого года на проспекте Испытателей члены банды взломали потолок и в буквальном смысле свалились на голову кассиру «Промсвязьбанка». Похитили деньги и скрылись. 

По данным некоторых СМИ, руководил группировкой бывший спецназовец Главного разведывательного управления. Как сообщает Следственный комитет, расследование продолжается. Возможно, пойманы ещё не все участники банды.

Реклама

Обсуждение