Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сайты догхантеров закроют в ближайшее время

1940
12
Поделиться:

Прокурор Фрунзенского района сегодня встретился с местными жителями. Повод - массовая травля домашних собак в Купчино. В полицию владельцы животных обращаться уже отчаялись и пошли дальше.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Гулять с собаками в Купчино, похоже, до сих пор небезопасно. За новогодние праздники от рук догхантеров по разным данным в районе погибли от 15-ти до 20-ти животных. Если верить местным жителям, собак здесь травят каждый день. Полиция предпочитает заниматься более важными преступлениями. А до лучших друзей человека, кажется, никому нет дела». 

С момента отравления первой собаки в Купчино прошёл почти месяц. Так называемых догхантеров пока так и не нашли. Однако владельцы погибших животных их имена, похоже, знают. Информация о тех, кто целенаправленно убивает домашних любимцев, доступна на специальных тематических сайтах.

Об увиденном в сети владельцы отравленных собак решили рассказать прокурору Фрунзенского района. Станислав Румянцев к проблеме отнёсся серьёзно. Недавно он и сам был собаководом. В первую очередь, людям пообещали, что отныне в полиции их заявления будут рассматривать тщательнее. 

Станислав Румянцев, прокурор Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Полицию мы мотивируем на то, чтобы каждый случай был принят и проверка проведена, что называется, и «вкусняшки» эти убраны и была проведена экспертиза, было установлено, каким средством это всё сделано. И накопление этой информации должно привести к выявлению конкретных виновных лиц».

Тем временем, убитые горем владельцы собак уже провели экспертизу яда, которым травили собак. Её результаты шокируют: отрава опасна для жизни человека. 

Андрей Лаврененко, владелец погибшей собаки: «По результатам исследования выяснилось, что присутствует фенол, токсичное вещество. По моим воспоминаниям, какое-то количество токсичного вещества принял на себя я. Доказать это ничем не могу, потому что, как мне сказали специалисты, очень быстрый срок распада этого вещества».

Из всех собак, попробовавших яд, выжили единицы. Да и те едва не ослепли. Помогло быстрое обращение к ветеринарам. 

Ирина Сокольская, собаковод: «Пять дней мы лечили собак. По 2 раза в день мы делали капельницы по 5 часов. И таким образом, в общем-то, нам удалось всё-так.... зрение к ним вернулось». 

Сегодня прокурор пообещал принять меры и по отношению к владельцам сайтов, где убийцы выкладывают фотоотчёты о своих преступлениях. Пока под контроль попали 8 сайтов догхантеров. Их, скорее всего, закроют в ближайшее время. Правда, основная проблема находится всё же не в интернете. 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Сергей Смирнов

 

Реклама

Обсуждение

Эшелон, я не буду с тшбой спорить кто кого убивает. Но те способы и методы убийств, которые "рекламируются" на дх сайтах направлены прежде всего на убийства домашних животных

Миссис Норис, о логике разбрасывания приманок уточните у т.н. "зоозащитников", проклинающих на чем свет стоит породистых собак. Их лозунг "Купил породистую - убил бродячую" вам все объяснит. Как и бюджет расходов на бездомных собак - около 2 млрд рублей, и это только то, что счетная палата осилила подсчитать.

Господа-борцы с поголовьем диких собак! Объясните логику разбрасывания отравы в местах выгула собак домашних!!! Вы боретесь с дикими стаями, травя домашних животных - по-вашему, это логично????

Вадим, по пунктам пройдусь, не против? Можешь не читать, текст не для тебя. Терминальная стадия псинолюбства не лечится. Этот псто, скорее, для тех кто хочет узнать. _Вы записали всех, кому надоели бродячие собаки в секту? Не слишком ли смелое обобщение? Зоофашисты-зашитники бродячек - вот настоящая секта. Шанепоклонники. Все остальные, а это большинство - люди, страдающие от стай. _По поводу совместного проживания. Амебы старше. А первичный бульон еще старше. Люди приручили собаку для дела. а не для того, чтобы она ему мешала жить. Любая опасность, угрожающая человеческой жизни, должна быть ликвидирована. Опасность стай на улицах ваши дружки сейчас пытаются усиленно залить слезами по невинно убиенным собачкам. _ Убийство собаки. Курим УК, определение термина, и выбираем выражения. Эвтаназия, ликвидация - вот допустимые термины. И подменять их не надо, Геббельс за такое поплатился. _ Изониазид. Раз уж вы шерстите интернет, но википедия, ветеринарные и медицинские справочники, почему-то не указ, то не составит труда отыскать официальное заключение НИИ Ветеринарной медицины, качества и безопасности продуктов животноводства Украины, в котором указано о возможности применения препарата для эвтаназии собак. Скажете, в России изониазид другой? Да ну? Напишите запрос в профильное учреждение РФ, будете сильно удивлены. _"Вкусняшку" съел ребенок. После высадки марсиан на красной площади. Подобрал кусок полутухлой ливерки и тщательно пережевал. Боюсь даже представить, насколько у вас необузданная фантазия. Хотя, возможно, для вас дети=щенки бродячих собак? _Сеять фарш не хватит никаких денег, Госдеп заморозил очередной транш, сказали рассмотрят вопрос после инаугурации Обамы, да видно, празднуют, не до этого. _Битое стекло, крючки, полоний, яд грибов. Попытайтесь обсудить их применение на vredy.org. Не могу, к сожалению, ручаться, что кто-то не применит соли плутония в порядке провокации. Если достанет. И не помрет раньше, чем наделает приманок. _Преступник. Определяется судом. И если уж кого судить за бродячих собак, то явно не тех людей, кто отчаялся вызывать отлов , дабы убрать надоевшую стаю, и не родителей, переживающих за своих детей, а зоотеррористов и их пособников, вместо ликвидации бродячих собак и обеспечения безопасной среды граждан, занимающихся попилом бюджета и распространением опасности в городах. Вы думаете, кто-то будет терпеть бардак? Будут, но не все. _Любите шавок - берите их по домам. За свой счет. На свой риск. И побыстрее, они - утомили. Как всех разберете, догхантеры исчезнут. _И последнее. Ответственность за нападения собак на людей, распространение болезней, гибель животных, ДТП, и прочие милые шалости стаек лежит на защитниках бродячих собак. Равно как и за впустую профуканные деньги из бюджетов и от благотворителей. И за потоки лжи, клеветы и дезинформации населения. Вы думаете, с вас не спросят? Я уверен в обратном.

А вот ИХ (ДХ) цитаты из обсуждений как эффективнее вести свою пропаганду и обманывать людей (в т.ч. представителей СМИ): "Чем больше ложь тем больше в нее верят, а уж когда в ней есть зерно правды, она становится истиной в последней инстанции. Пробовал пускать шары на разных ресурсах, народ в принципе воспринимает вполне адекватно и видит рациональное зерно." ""Грамотно сделал. Самое главное при работе на таких площадках - первоначальную мотивацию создать. Случаи нападения (желательно "жареные"), ситуация с бешенством, выдержки из жалоб жителей этого района/города властям (берутся с официальных сайтов) и почва подготовлена. А если ещё какой-нибудь классический пикорас в тему зайдёт, то люди ещё и увидят, что представляют из себя собакозащитники. Иногда имеет смысл собственными силами создать такого персонажа, с использованием наиболее диких цитат про детей на поводке и наказание собаками за грехи. Правильно созданный негативный эмоциональный фон в отношении ярой зоошизы распространяется и на прочих защитников биомусора. "" ""Пришлось мне прочитать учебное пособие КГБ по вербовке агентуры и сохранению над ней контроля ..."" «»Настроил добавление 1 голоса за эвтаназию каждые 5 минут. У кого есть веб-хостинг можете сделать то же самое. Скрипт предельно простой. … Считаю, что из темы в открытом разделе стоит убрать все посты, в которых говорится о возможности голосовать несколько раз. Поддерживаю. Не надо вообще писать о такой возможности, чтобы 300 потом не верещали о "накрутке результатов живодёрами". Ну а постепенно, мы и Дерьмократор натянем[] P.S. Предлагаю сегодня остановиться на 60%. Завтра поднимем до 65, послезавтра до 70. Да, есть такое дело. Есть мысли накрутить до 99 / 1 и потом помониторить реакцию 300 — в случае с первым каналом это было весьма забавно. Присоединяйтесь!»» «»нужно чаще повторять журналистам фразы "безвозвратный отлов", "гуманное усыпление", "безответственные популисты", "радикалы от зоозащиты", "пагубные эксперименты со стерилизацией", "экстремисты - борцы за права животных", "ни за что не отвечающие опекуны", "маргиналы, прикармливающие собак в людных местах", "антисанитария", "эпидемическая опасность", "собаки без хозяина провоцируют автокатастрофу", "одичавшие псы", "беспризорные звери", "стаи", "стайные хищники в урбанизированной среде", "догхантеры - ячейка гражданского общества", "догхантеры противостоят безответственности и ханжеству" и т.п.»» «»Камрады, просьба. Сделайте упор на том что в возникновении ДХ виноваты прежде всего безответственные популисты, которые парализовали работу коммунальных службы и внедрили в Украине программу стерилизации и возврата БС в места прежнего обитания. …. Это важно, чтоб доверчивый журналист выстроил свою статью в ключе "зоозащита сама виновата в появлении ДХ" и "будут ловить собак - не будет ДХ"»» «»Надо нести пропаганду ДХ в массы. И разубеждать людей в том что ДХ - это юные дебилы типа Ведулы которые собачков режут на части.»»

"Защитники людей и детей", говорите? А вот что они говорят у себя на сайте, личных ресурсах/блогах (надеюсь, модераторы пропустят), и комментариях в СМИ - может кому из попавших под влияние лживой живодёрской пропаганды поможет снять "розовые очки": ""Устроим террор. Удачной нам всем охоты!"" ""Я шприцы спецсредством заряжал весь день. Ща выложу наработки."" ""Я убиваю потому что нравится !!!! Надоест животных , на вас перейду, твари двуногие !!!"" ""А ***** тебе в глаз. Вы ЗООФИЛЫ дохлые, пожилые, больные, или ДРИЩИ. Когда я на НОВОЙ ( ! ) Хонде ЦРВ развожу, аки ДЕД МОРОЗ очередную порцию "ВКУСНЯШЕК" по окраинам моего района, я натурально счастлив. Я делое большое и трудное дело, я рискую. ... Для меня рейды, это как "РМ", или ПРАВЫЙ первомай. Нельзя сбавлять обороты."" «»Дернешься, - получишь пулю в голову, делов-то :) Пойми, обсосок, догхантеры почти все тренированы и вооружены и вполне могут себя защитить. При самообороне я вот могу тебе кишки выпустить или горло перерезать, а могу сухожилия тебе порезать серейтором или глаза порезать. Вот забава то будет :) Помни это когда соберешься на охоту за людьми. Помни, я имею законное право убить тебя, и знай, нынче разрешено не возбуждать УД по трупу при самообороне. Хехе:) …. Да, ребята! Всё правильно написали! Мо-лод-цы! Лучше не палиться - скандалы нам ни к чему, ну, а если уж поедет какой зоофил всерьёз - валить ***** мразюку. Самооборона такая самооборона… «» ««Завёл собаку держи бумерангом по харе! Весьма справедливо , а ещё бы налог на гавкающее фуфло ввести и на ****** которые собак от трусости заводят. А травить надо и собак и хозяев и их детей. Отравлю не сморщусь, и хозяина отравлю и мертвого пидараса *****.»» «»На газовый баллончик герметично присобачить тонкую трубочку, пропустить её сквазь замочную скважину в удобное время... Дальше - ЖЕСТЬ!!!»» «»Я вот 3 часа назад подкормщицу из ГБ залил, тоже с т.з. закона нарушение, т.к. самообороны там не было, и что?»» «»Дед уже подвергался физ. воспитанию, 5 собак уже отправились на радугу, но он продолжает заводить новых вместо отправленных.»» «»Sova902 30-9-2007 18:09 Некий известный мне товарисч сейчас продал ружбайку и всё, всё, всё... ибо нужны денешки на адвоката... , После того как ранил одного ******.»» - для несведущих, «Sova902» - это живодёр Геннадий Осовицкий, любящий «попадать в ящик» - в смысле рисоваться на ТВ. «»убить зоошизов ******* зоофилы, скоро перемочим всех блоховозов и доберемся до вас и ваших семей. опыт в таком деле у нас уже наработан.. «» ""я бы еще намазал какую-нибудь отраву на эти детские площадки, что бы эти мелкие твари орущие постоянно облизывали свои мерзкие пальчонки и подыхали"" -

Эшелон, круто вас зомбируют, это Гамлет так старается, или Ильинские с Рыбалко и прочие нечисти!? У себя на Вредах эти ужастики друг, другу рассказывайте, тут дураков нет. Всю вашу брехню давным, давно все слышали, хоть бы чего нового придумали. Собаки живут с человеком много тысячелетий и не вам живодерам-догхантерам решать каких из них нужно убивать, а убиваете вы всех подряд и бездомных и домашних. И лепите потом это вранье которое вам фтюхивают ваши кукловоды. "Кому они нужны, эти сотни тысяч шавок?" - нужны, а вот от вас будем избавляться, как от отбросов общества. Побочные действия вещества Изониазид Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, раздражительность, инсомния, энцефалопатия, эйфория, амнезия, неврит или атрофия зрительного нерва, периферический неврит и полиневрит, парестезия, паралич конечностей, судороги, в т.ч. генерализованные, учащение судорожных припадков у больных эпилепсией, интоксикационный психоз. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): сердцебиение, повышение системного и легочного АД, усиление ишемии миокарда у пожилых пациентов, боль в области сердца, стенокардия; агранулоцитоз, гемолиз (при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы), сидеробластная или апластическая анемия, тромбоцитопения. Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, тошнота, рвота, гипербилирубинемия, продромальные симптомы гепатита (потеря аппетита, тошнота или рвота, необычная усталость или слабость), повышение активности печеночных трансаминаз, токсический гепатит. Передозировка Симптомы: вялость, головокружение, тошнота, рвота, нарушение зрения и слуха, зрительные галлюцинации, невнятная речь, дезориентация, гиперрефлексия, угнетение дыхания, метаболический ацидоз, судороги, ступор, кома, гипергликемия, глюкозурия, кетонурия. Ну и что будет если вашу "вкусняшку" съест ребенок: атрофия зрительного нерва, паралич конечностей, судороги, ступор, кома.... кто из вас умников знает какие у него могут быть противопоказания по здоровью, и на что он ударит? А то, что вы примешиваете яды которые добавляют картину смерти и невозможность использовать антидоты. А добавление битого стекла, иголок, рыболовных крючков... все эти рецепты и инструкции вы распространяете со своих сайтов и их активно пользуют. - вы все называющие себя "догхантеры", просто живодеры, садисты, психи и преступники.

Вадим, я вас утомлю еще больше. Откройте википедию, хотя бы, для начала. И почитайте там или где-нибудь еще о смертельных дозах изониазида для человека и собаки. Новость с запорожского сайта агенства ОБС - конечно, лучший аргумент в дискуссии. Радует, что хоть худо-бедно, но сетью интернет вы пользоваться умеете. Раз так, поищите, если не утомитесь, данные о количестве нападений бродячих собак на людей, о количестве жертв этих нападений, информацию о бешенстве, и прочих болезнях, которых распространяют собаки. Потом поищите научное обоснование (если найдете) допустимости нахождения диких собак на улицах городов, населенных людьми. Если и это вас не утомит, прикиньте на пальцах или на калькуляторах сравнительные затраты государства на проведение отстрела, содержание свор бесполезных псов в приютах и на зафапанную вами программу ОСВ. Я имею ввиду суммарные затраты, с учетом потерь от больничных покусанных, от прерванных жизней, от усиления противоэпидемиологических мероприятий, от потерь редкой фауны в лесах и городских парках, о вывоза капитала для оплаты забугорных кормов, которым кормят шавок в приюте и еще можете добавить по вкусу. А когда голова, или что там у вас, на место станет от цифр, взвесьте и ответьте самому себе на вопрос - "да кому они нужны, эти сотни тысяч шавок?".

Эшелон, вы этой сказкой уже утомили. Изониазид, сам по себе смертельно опасен для людей, а в него еще подмешивают другие смертельно опасные яды. Вот случай отравления Изониазидом человека, еле откачали! А если ребенок съест!?: В Запорожье женщина хотела покончить жизнь самоубийством с помощью яда «догхантеров» 12:10 03.02.2013 Медики еле успели к самоубийце. В ночь с пятницы на субботу в Хортицком районе Запорожья женщина 35 лет наглоталась таблеток «Тубузида» (он же «изониазид»). Медики госпитализировали в токсологию 5-й горбольницы. Об этом корреспонденту 061 рассказал глава независимого профсоюза докторов «скорой» Анатолий Сидоренко. «Она отравилась препаратом, предназначенным для лечения туберкулеза. Сейчас пациентка в тяжелом состоянии», - говорит Сидоренко. Отметим, что «изониазид» также очень «популярен» среди догхантеров, которые используют его для мучительного умерщвления бездомных псов. Новости Запорожья/Воскресенье, 3 февраля http://www.061.ua/news/267515

Тимескхан, это с голодухи у тебя голова кружится? Какие яды, для кого опасны? Лекарство от туберкулеза? Заключение эксперта по ядам есть? А вот по изониазиду - есть. Им не отравиться. Учи матчасть, защитник псов-убийц. И хватит загаживать информационное пространство. Ноги вашей братии растут из "собачьего" бюджета на содержание бесполезных приютов и враждебной для всего живого программы ОСВ. Сумма там - под миллиард, ты там, - на окладе сдельно-премиальном. Дикие собаки - опасные хищники. Зоотеррористы вроде Тимескова парализуют работу властей по их ликвидации. Что вы хотите от граждан? Агнецкой покорности? Угу. Изониазид рулит. Уберите шавок с улиц и исчезнут догхантеры. И отъявленного лжеца Тимескова в дурку заодно, пусть его там бульоном покормят через катетер.

Всему здравомыслящему населению нашей области надо выступить за возрождение ОТСТРЕЛА. Если нам дорога наша жизнь и жизнь наших ДЕТЕЙ мы должны сами убивать собак и не нужна нам никакая Европа с ее идиотскими кризисами. Давайте жить своим умом, а не стерилизационными идейками Запада. Отстрел и потрав - самые эффективные и недорогие меры численности собак, а на оставшиеся деньги можно построить социальное жилье для выпускников детдомов, тех, кого обманули с жильем бомжей и других незащищенных слоев населения и сбросим с пьедестала собаку и поставим на этот пьедестал ЧЕЛОВЕКА. Человеческая жизнь дороже собачьего хвоста. СЛАВА ДОГХАНТЕРАМ!!!

Яды, используемые догхантерами, смертельно опасны для людей, а особенно - для детей ! Подробности читайте на Трибуне Общественной Палаты РФ http://top.oprf.ru/blogs/402/9906.html