Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая форма российских солдат: нежное бельё, носки с ионами серебра и ветровка для -40

1738
Поделиться:

Бельё из нежных материалов теперь будет касаться тела каждого российского солдата. Даже швы на нем сделают гладкими, чтоб не натирало кожу самых избалованных новобранцев.

Реклама

Не должно в армии остаться и ароматов марш-бросков. Носки, которые в новом комплекте формы заменили портянки, обработают ионами серебра. И характерного запаха от этого деликатного предмета не появится, носи боец носки хоть неделю не снимая. Но это лишь дополнения основной военной задачи, которую выполнили создателей новой формы. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Вот это - самый теплый зимний вариант новой формы. Как обещают разработчики, в нем не будет холодно даже в минус 40. Хотя эта куртка больше напоминает легкую ветровку. Но в ней мне стало жарко за несколько секунд. Так вот солдатам предстоит вернуться в детство. Варежки у них будут вновь болтаться на резинках.

А пресловутый погон переместится с груди обратно на плечо. И будет держаться здесь с помощью липучки, и можно будет быстро, в любой момент себя разжаловать. При этом весь сезонный комплект формы помещается в небольшой рюкзак, благодаря используемым новым материалам и технологиям». 

В форме образца 13-го года солдаты могли бы соперничать с участниками Олимпиад. Многие материалы позаимствовали из спортивной индустрии. Рекорд поставил и сам комплект. Теперь в нем 19 единиц одежды. Один набор обойдется примерно в 50 000 рублей.

Говорят, служить будет 3 года и передаваться от солдата к солдату. К слову, даже рядовой сможет почувствовать заботу министра обороны. Некоторые предметы военного гардероба дорабатывали по личному указанию Сергея Шойгу. 

Андрей Подопригорин, руководитель службы по взаимодействию с органами исполнительной власти компании-разработчика новой военной формы: «Учитывая практику работы МЧС, министр сказал - надо соединить воротник и капюшон. Мы все реализовали здесь».

Менять крой формы пришлось после ее испытаний в воинских частях в Заполярье и на Дальнем Востоке. За последние годы среднестатистический солдат подрос и заметно похудел. Обувь 50-го размера перестала быть единичным экземпляром. Зато все новые образцы обмундирования будут лучше защищать бойцов благодаря секретному компоненту швей предприятия.

Наталия Гибнер, директор по производству компании-разработчика новой военной формы: «Её будет легко носить, потому что учтены все её свойства. В нее вложена любовь. Она будет оберегать наших солдат».

Этот вариант формы хоть и утвержденный, но до сих пор не окончательный. Эксперт комиссии по национальной безопасности при Общественной палате России Юрий Клёнов даже не исключает возвращения части экипировки советской армии. Такие рекомендации могут быть даны разработчикам после жалоб самих солдат. Их ждут на телефонную горячую линию Общественной палаты. 

Юрий Клёнов, заместитель председателя правления Национальной ассоциации объединения офицеров запаса вооруженных сил: «Списывать портянки не следовало. Случаи обморожения в форме от Юдашкина были. И правы были те командиры, которые не списали полушубки и валенки. Портянки еще могут пригодиться». 

Впрочем, создатели новой формы от всех аналогий с работой именитого модельера открещиваются. Их вариант не продолжение коллекции, а полностью собственная разработка. К тому же, военная одежда от Юдашкина, как признавали эксперты, потеряла в качестве по пути от выставочной модели к цеху массового производства. 

Проектировщики новой экипировки обещают - на материалах экономить не будут. И через 2 года смогут переодеть все 700 тысяч российских военнослужащих. 

Корреспондент:  Дмитрий Рунков

Операторы: Максим Ефанов, Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение