Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца 2013-го в каждой казарме появится душ

547
Поделиться:

Банные дни в армии отменяются. Министр обороны Сергей Шойгу пообещал - до конца года душ появится в каждой казарме. Кроме того, до конца года солдатам предстоит отвыкнуть и от портянок.

Реклама

3 с половиной миллиона пар носков поступят в армию. Этот предмет военного гардероба - часть новой формы. Её, к слову, разработали в Петербурге. Носки в отличие от портянок не будут издавать специфического запаха. Ткань обработают ионами серебра.

Как обещают разработчики, аромата марш-бросков не появится. Меняется в новой форме и расположение погона. С груди он вернется обратно на плечи. Как и все остальные знаки отличия будет крепиться на «липучках».

Андрей Подопригорин, руководитель службы по взаимодействию с органами исполнительной власти компании-разработчика новой военной формы: «Прибыв в подразделение, он может знаки отличия снять, прикрепить те, которые необходимы. Что касается лент, всё снимается легко и просто. Всё достаточно комфортно».

Материалы для новой формы разработчики позаимствовали из спорта высоких достижений. Обещают - даже в тонкой куртке солдат не замерзнет. Тем более, что в самый холодный период военнослужащим предложат надеть до 8 слоев обмундирования. 

Сколько будет стоить новый комплект военной формы и зачем солдатам белье, нежное, как шёлк - об этом уже в следующем выпуске новостей.

Реклама

Обсуждение