Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадница Анна Стрюкова переехала в новую квартиру из общежития

954
Поделиться:

Ветеран Великой Отечественной войны и житель блокадного Ленинграда Анна Стрюкова сегодня празднует новоселье. Комнату в общежитии блокадница сменила на долгожданную квартиру в Красном Селе.

Реклама

В семье Анны Стрюковой праздник - 95 летняя хозяйка впервые принимает гостей в своей собственной квартире в новом доме в Красном Селе. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Анна Васильевна прописана в общежитии. В силу возраста и состояния здоровья проживать в комнате с удобствами на этаже пожилая женщина не могла. Бабушку взяла к себе внучка, которая сама живет в деревянной доме, без горячего водоснабжения и воспитывает 7 детей». 

Жилищный вопрос решился после обращения семьи в приемную Дмитрия Медведева. Формально ветеран имела жилье, но не отдельное, и не собственное. 

Елена Киселева, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия»: «Мне как петербурженке, как дочери блокадницы очень хорошо, от того, что мы эту частную проблему смогли решить и старенькой нашей землячке смогли дать порадоваться и пожить в хороших условиях».

Квартира для блокадницы готова для жилья - ламинат, стеклопакеты, сантехника. Есть даже кухонный и спальный гарнитуры - подарок районной администрации. 

Власти помогли ветерану и приватизировать жилье. 

Елена Викульева, внучка Анны Стрюковой: «В это трудно поверить, потому что мы на это не рассчитывали, во вторых - это чудо. Теперь я верю в сказку».

В прошлом году в общественную приемную обратились около 400- от ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда. Из них около ста смогли улучшить свои жилищные условия.

Реклама

Обсуждение