Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 лет назад Иосифу Бродскому вручили нобелевскую премию

826
Поделиться:

В Эрмитажном театре сегодня вспоминали Иосифа Бродского. 25 лет назад он стал последним русским, кому вручили нобелевскую премию по литературе. Специальным гостем вечера стал Бенгт Янгфельд, друг поэта. Он был на той самой на церемонии награждения.

Реклама

Бенгт Янгфельд, друг Иосифа Бродского: «Он забывает кланяться не то публике, не то королеве. Он смущен. Он был застенчивым человеком. Сидеть на сцене с королевой, другими лауреатами, телевидением - это было ему чуждо».

Сегодняшний концерт так и назвали - нобелевским. Прозвучали произведения любимых композиторов Бродского - Гайдна, Пёрселла, и стихи в исполнении народной артистки России - Светланы Крючковой.

 

Реклама

Обсуждение