Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемому в убийстве Акопяна готовятся предъявить обвинение

1140
Поделиться:

Возможный убийца главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна арестован. В ближайшее время Дмитрию Баранову предъявят обвинение. Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

Реклама

Для этого потребовалось опросить сотни людей и проработать столько же версий. Данные собирали буквально по крупицам. Оперативники уже нашли мобильный телефон, по которому предполагаемый киллер общался с заказчиком.

И сегодня появились первые официальные комментарии. Губернатор Ленинградской области был знаком с Эдуардом Акопяном. В первые дни после трагедии Александр Дрозденко не общался с прессой. Сегодня же он поблагодарил следователей и оперативников, которым удалось раскрыть громкое дело, что называется, «по горячим следам».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Сегодня трудно говорить, что послужило основанием для такого решения того, кто является предполагаемым заказчиком. Непонятны мотивы, которые двигали исполнителем. В любом случае, решение спорных вопросов через жизнь человека - недопустимо. Но самое главное, что после этой трагедии все понимают, что преступление будет нести за собой неотвратимое наказание.

Напомню, оперативники раскрыли убийство Эдуарда Акопяна накануне. В день, когда родные и близкие прощались с архитектором во Всеволожске, сотрудники уголовного розыска и ФСБ уже планировали задержание Баранова. Расследованием занимались лучшие из лучших. Предполагаемому исполнителю - Дмитрию Баранову, 36 лет. Он уже дал признательные показания. Известно, что уже был судим за убийство. Пять лет назад вышел из тюрьмы. К новому преступлению готовился долго и тщательно.

Алла Москалик, помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области: «Подозреваемый был задержан в аэропорту перед вылетом за границу. Установлено, что преступник действовал по найму. Им был изучен распорядок дня потерпевшего, время и маршруты его передвижения. По ходатайству следствия перед Всеволожским городским судом, инициирован вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу». 

Заказчик, по неофициальным данным - 39-летний Марат Бозиев, заплатил Баранову за убийство 2 миллиона 300 тысяч рублей. Бозиева задержали также в аэропорту при посадке в самолёт. Он направлялся в Минеральные Воды. Как сообщают в полиции, с первых же минут общения с оперативниками предполагаемый заказчик начал вести себя агрессивно. Кричал, пытался вырваться.

Даже когда ему предъявили обвинения: назвали фамилию киллера, обстоятельства, сумму и место передачи денег за убийство архитектора. По словам следователей, уже в наручниках Бозиев попытался выброситься с четвёртого этажа. На допросе ему стало плохо и он скончался. По официальной версии - остановилось сердце. Расследование дела продолжается. Пистолет, из которого застрелили Эдуарда Акопяна, пока не нашли.

Реклама

Обсуждение