Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский: новое здании Мариинки, возможно, архитектурная ошибка

5304
1
Поделиться:

Новый внешний вид Театральной площади - одну из самых обсуждаемых сейчас в городе тем - сегодня прокомментировал и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реклама

В эфире программы «Петербургский дневник» он заявил, что, по его мнению, новое здание Мариинки, возможно, архитектурная ошибка, какими стали новоделы на Литейном проспекте у дома Мурузи, а также жилые комплексы на улице Робеспьера и дома за Новодевичьим монастырём. 

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: »Это всем нам очень большой урок. Оно действительно многим не нравится. Оно, на мой взгляд, никакое, важно, что там внутри, посмотрим, что там внутри. Скажу также, что старое здание Мариинского театра тоже не самый большой шедевр мировой архитектуры, но дело не в этом дело в уроке. Я был членом жюри, я голосовал за проект Перро, как и все остальные. Это был очень интересный проект, который ничего не портил, который создавал что-то новое». 

По мнению Пиотровского, вина за неудачный проект лежит на всех: от строителей до горожан, которые не смогли отстоять более достойные варианты. 

Отдельной темой стали идеологические сражения в Петербурге. Как считает директор Эрмитажа, городу должно быть стыдно за скандал с выставкой братьев Чепмен, «Лолитой» и нецензурными надписями на музее Набокова. 

А по поводу идеи провести общеконфессиональный молебен в Эрмитаже Михаил Пиотровский высказался так: «Эрмитаж не лунопарк, и не Гайд-парк».

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Когда мы считали нужным, в День изгнания неприятеля из пределов Отечества мы открывали выставку посвященную войне 1812 года, у нас был военный парад, и был молебен, так как это всегда было в Зимнем Дворце, и это было абсолютно уместно, а просто приходить разными конфессиями. Ну, зачем это нужно в Зимнем Дворце? И, между прочим, семья Романовых, которым предполагали посвятить молебен, в 1905 году в зимнем дворце уже не жила».

И напоследок Михаил Пиотровский рассказал: знаменитые часы Штрассера, которые сейчас на реставрации, город увидит не позже, чем через полтора года.

Реклама

Обсуждение

Странно все это читать. Я много лет отдал новому строительству и никогда не слышал, что можно построить кота в мешке! Ведь это все проходило через градостроительный совет и общественные слушания!